USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 14:19 64.5546  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 14:19 71.9444  
Нефть($) 21.05.2019 72.44 +0.50
Нефть(p) 21.05.2019 4641.14 +40.94

Алексей Учитель: Наталья Поклонская обеспечивает прикрытие «террористической организации»

Заявление режиссера связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог.

Режиссер Алексей Учитель, автор фильма «Матильда», обвинил депутата Госдумы Наталью Поклонскую в поддержке террористов. По его мнению, она обеспечивает прикрытие «террористической организации». Об этом сообщает «Медуза».

Читайте также:

Страсти вокруг «Матильды»: жалобы на фильм, критика РПЦ и угрозы Алексею Учителю

Заявление режиссера связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог. По неподтвержденным данным, мужчина пытался сжечь кинотеатр из-за фильма «Матильда», против которого активно выступает Поклонская.

Учитель считает, что в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества. Он отметил, что протесты против его фильма «Матильда» - это лишь повод для этой организации заявить о себе, а «боевиков» никто не пытается остановить. О какой именно организации идет речь, он не сообщил.

«Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!» - говорится в заявлении Учителя.

Утром 4 сентября в Екатеринбурге водитель микроавтобуса УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос». Автомобиль протаранил вход в кинотеатр, после чего загорелся. В машине были найдены несколько газовых баллонов. Автомобиль поджег сам водитель. В результате инцидента никто не пострадал.

Водителя автомобиля задержали, им оказался 39-летний житель Свердловской области Денис Мурашов. Он состоит на учете у психиатра. Издание Znak.com со ссылкой на близкие к следствию источники утверждает, что мотивом Мурашова стал прокат в Екатеринбурге фильма «Матильда» Алексея Учителя о внебрачных связях императора Николая II. Такой же версии придерживается мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В ночь на 31 августа в Петербурге произошла попытка поджога здания, где находится студия Алексея Учителя. По факту нападения на студию возбуждено уголовное дело.

В фильме «Матильда» рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера кино пройдет в Мариинском театре 23 октября 2017 года, она приурочена к 100-летию Октябрьской революции. В прокат «Матильда» выйдет 25 октября, министерство культуры уже выдало прокатное удостоверение для показа фильма по всей России.

Поклонская является главным противником кино, именно она сообщает о 40 тыс. оскорбленных фильмом людей. Кроме того, именно депутат организовала 1 августа молитвенное стояние против фильма во многих городах России, в том числе в Петербурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы