USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:20 63.3843  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:20 74.2843  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Петербурге верующие и казаки вышли на молитвенное стояние против фильма «Матильда»

Оно прошло в казачьем Крестовоздвиженском соборе на Лиговском проспекте.

В Петербурге верующие и казаки вышли на молитвенное стояние против фильма «Матильда». Оно прошло в казачьем Крестовоздвиженском соборе на Лиговском проспекте. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

Страсти вокруг «Матильды»: жалобы на фильм, критика РПЦ и угрозы Алексею Учителю

Стояние призвано «защитить честь Государя от клеветы «наследников» кровавых вурдалаков, ритуально убивших царственных страстотерпцев 100 лет назад и теперь ехидно глумящихся над их памятью в лживом фильме «Матильда».

Перед началом молитвенного стояния священник объявил, что в программу мероприятия входят только молебен и акафист, а «никаких выступлений гражданских лиц не будет». Он объяснил, что первопричина несчастья с выходом фильма «Матильда» в том, что «народ к богу не идет», как и сто лет назад. По его мнению, из-за этого «тогда царя расстреляли, а сегодня порочат».

Стояние против фильма «Матильда» 1 августа одновременно проходит во многих городах России. Его анонсировала депутат Госдумы Наталья Поклонская, она пригласила на стояние в том числе режиссера картины Алексея Учителя.

При этом РПЦ открестилась от организации стояния. «Православная общественность имеет право на выражение своего мнения», - цитирует РБК заместителя председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе.

В фильме «Матильда» рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера кино пройдет в Мариинском театре 6 октября 2017 года, она приурочена к 100-летию Октябрьской революции. В прокат "Матильда" выйдет 25 октября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы