USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:18 63.7620  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:18 72.4735  
Нефть($) 21.03.2019 68.22 0.19
Нефть(p) 21.03.2019 4508.78 +19.40

По факту нападения на студию Алексея Учителя в Петербурге возбуждено уголовное дело

Режиссер также не исключает провокации во время премьерного показа фильма "Матильда".

По факту нападения на студию режиссера Алексея Учителя, который снял фильм "Матильда", в Петербурге возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ночь на 31 августа дом номер 12 по набережной Крюкова канала забросали "коктейлями Молотова". "Неизвестные, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись. Полицейские провели проверку на месте происшествия", - рассказала Ирина Волк.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), полиция ищет злоумышленников. Сам Алексей Учитель связывает нападение на петербургскую киностудию "Лендок" с угрозами, ранее прозвучавшими в адрес режиссера от противников "Матильды".

"С чем связано это нападение, должен устанавливать не я, но похоже, что это все последствия предыдущих угроз. Они поступают все время: и на студию, и в кинотеатры. 31 августа день рождения у меня и Матильды Ксешинской - думаю, что это непростые все совпадения", - цитирует "Би-би-си" Учителя.

Режиссер также не исключил провокации во время премьерного показа "Матильды", который пройдет 23 октября в Мариинском театре. "Я думаю, что такая опасность есть. Но это зависит от работы наших органов, прежде всего МВД, которые должны категорически это пресекать", - сказал Алексей Учитель в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы