USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Алексей Учитель попросил главу ФСБ о защите

Заявление направлено после инцидентов нападения на студию режиссера в Петербурге и кинотеатр в Екатеринбурге.

Алексей Учитель попросил главу ФСБ Александра Бортникова о защите. Заявление направлено после инцидентов нападения на студию режиссера в Петербурге и кинотеатр в Екатеринбурге. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Константина Добрынина.

Сегодня, 6 сентября, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является главной противницей фильма Алексея Учителя "Матильда", рассказала, что у нее есть документы о "сомнительных схемах" финансирования картины. По ее мнению, они могут иметь "признаки коррупционных нарушений".

"Поклонская пытается отвлечь внимание от собственной ответственности за случившиеся экстремистские акты и подменить контекст обсуждения вопросом финансирования картины, пытаясь использовать громкий прецедент Кирилла Серебренникова. А мы хотим вернуться к спровоцированному госпожой Поклонской и ее единомышленниками всплеску экстремизма и насилия, формально из-за картины, которую никто из них не видел. Мы направили заявление директору ФСБ Бортникову об этих фактах и о том, что в начале были слова, а теперь в нас кидают коктейли Молотова и грузовики въезжают в кинотеатры", - рассказал адвокат Константин Добрынин.

Ранее Алексей Учитель обвинил Наталью Поклонскую в поддержке террористов. По его словам, она обеспечивает прикрытие "террористической организации". Заявление режиссера связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог. Мужчина пытался сжечь кинотеатр из-за фильма "Матильда".

Кроме того, в ночь на 31 августа дом номер 12 по набережной Крюкова канала забросали "коктейлями Молотова". Здесь находится студия Алексея Учителя. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы