USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Поклонская рассказала о «сомнительных схемах» финансирования фильма «Матильда»

По ее мнению, они могут иметь «признаки коррупционных нарушений».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является главной противницей фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказала, что у нее есть документы о «сомнительных схемах» финансирования картины. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Почти миллиард на «Матильду». Куда и как уходили бюджетные деньги? В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений», - сообщила Поклонская.

Среди документов, которые «поступили в распоряжение» депутата, есть «контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства». «Выделяли конкретно под фильм «Матильда». Все эти документы передам в правоохранительные органы», - написала Поклонская.

Подробностей об этих контрактах и о том, что именно в них свидетельствует о возможных коррупционных нарушениях, депутат не сообщила.

«Сразу скажу, что никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и организации террористического сообщества данный факт не имеет! Ранее я писала запрос в Счетную палату. Там получила ответ, что по смете «Матильда» стоила 814 млн 265 тыс. рублей. Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 млн рублей. Конкретная сумма после всех расчетов будет известна 30 сентября. Я сделаю еще один запрос о проверке», - резюмировала Наталья Поклонская.

Двумя днями ранее, 4 сентября, Алексей Учитель обвинил Наталью Поклонскую в поддержке террористов. По его мнению, она обеспечивает прикрытие «террористической организации». Заявление режиссера связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог. По неподтвержденным данным, мужчина пытался сжечь кинотеатр из-за фильма «Матильда», против которого активно выступает Поклонская.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы