USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

"Киндеры", мексиканская стена и футболка с Пушкиным

С Пушкиным, а не то, что вы подумали.

Пятница, и начнем ее с киндеров! На городской пляж острова Лангеог в Германии выбросило тысячи пластиковых яиц с игрушками. Жители собирали их в огромные мешки. Предполагают, что где-то в Северном море грузовое судно потеряло контейнер с пластиковыми яйцами во время шторма. Теперь, надо думать, у немецких детей настоящее новогоднее чудо! И ведь яйца с берега на самом деле надо убрать – чтобы их случайно не проглотили дикие животные.

Что там с геополитикой. Наши СМИ упоенно обсуждают деятельность переходной команды республиканцев – тех, кто контактирует с администрацией Барака Обамы до 20 января, пока Трамп официально не стал президентом. Говорят, они уже в апреле намерены начать строить обещанную стену на границе с Мексикой (причем за счет США), а еще чуть ли не все в мире послы США, назначенные при Обаме, будут освобождены от должностей ради новых назначений Трампа. Объявил об уходе с должности и прекращении политической карьеры и госсекретарь Джон Керри, любимец репортажей российских журналистов.

Американская разведка между тем продолжает «копать» пот так называемых российских хакеров. Теперь они якобы обнаружили российских посредников между взломанными базами данных демократов и WikiLeaks. При том, что раньше российские власти и Джулиан Ассанж отрицали какие-либо контакты. В общем, чем дальше в лес, тем злее партизаны.

О культуре. Певица Fergie снялась в своем новом клипе в майке с изображением Александра Пушкина. Кроме портрета поэта, там процитировано его стихотворение: «не дай мне бог сойти с ума». В общем, россияне гордятся, интересно спросить Ферги, почему именно Пушкин и что она (или ее стилисты) имела в виду.

О погоде. Ночь на 6 января была очень холодной – да и с утра не сильно потеплело. Впрочем, уже завтра вечером обещают потепление до -11 и снег, а ночь с 6 на 7 января вновь будет очень холодной и ясной. Вообще, мороз и солнце, все как у Пушкина!

В Петербурге, несмотря на мороз, протестуют дальнобойщики. Накануне они перегородили ЗСД, требую бесплатной альтернативы платной дороги. Одного из участников акции задержали и в наручниках увезли в полицию. СМИ сообщают, что «Магистрали Северной столицы» могут подать в суд на дальнобойщиков.

А еще в новогоднюю ночь в Петербурге влюбленная пара ограбила магазин «Розовы кролик». Вынесли товары для укрепления семьи и деньги. Ох уж эти праздники.

Хорошего вам дня и берегите тепло, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы