USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 07:17 58.47070  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 07:17 61.6080  
Нефть($) 27.02.2017 56.50 +0.82
Нефть(p) 27.02.2017 3247.41 +25.82

"Киндеры", мексиканская стена и футболка с Пушкиным

С Пушкиным, а не то, что вы подумали.

Пятница, и начнем ее с киндеров! На городской пляж острова Лангеог в Германии выбросило тысячи пластиковых яиц с игрушками. Жители собирали их в огромные мешки. Предполагают, что где-то в Северном море грузовое судно потеряло контейнер с пластиковыми яйцами во время шторма. Теперь, надо думать, у немецких детей настоящее новогоднее чудо! И ведь яйца с берега на самом деле надо убрать – чтобы их случайно не проглотили дикие животные.

Что там с геополитикой. Наши СМИ упоенно обсуждают деятельность переходной команды республиканцев – тех, кто контактирует с администрацией Барака Обамы до 20 января, пока Трамп официально не стал президентом. Говорят, они уже в апреле намерены начать строить обещанную стену на границе с Мексикой (причем за счет США), а еще чуть ли не все в мире послы США, назначенные при Обаме, будут освобождены от должностей ради новых назначений Трампа. Объявил об уходе с должности и прекращении политической карьеры и госсекретарь Джон Керри, любимец репортажей российских журналистов.

Американская разведка между тем продолжает «копать» пот так называемых российских хакеров. Теперь они якобы обнаружили российских посредников между взломанными базами данных демократов и WikiLeaks. При том, что раньше российские власти и Джулиан Ассанж отрицали какие-либо контакты. В общем, чем дальше в лес, тем злее партизаны.

О культуре. Певица Fergie снялась в своем новом клипе в майке с изображением Александра Пушкина. Кроме портрета поэта, там процитировано его стихотворение: «не дай мне бог сойти с ума». В общем, россияне гордятся, интересно спросить Ферги, почему именно Пушкин и что она (или ее стилисты) имела в виду.

О погоде. Ночь на 6 января была очень холодной – да и с утра не сильно потеплело. Впрочем, уже завтра вечером обещают потепление до -11 и снег, а ночь с 6 на 7 января вновь будет очень холодной и ясной. Вообще, мороз и солнце, все как у Пушкина!

В Петербурге, несмотря на мороз, протестуют дальнобойщики. Накануне они перегородили ЗСД, требую бесплатной альтернативы платной дороги. Одного из участников акции задержали и в наручниках увезли в полицию. СМИ сообщают, что «Магистрали Северной столицы» могут подать в суд на дальнобойщиков.

А еще в новогоднюю ночь в Петербурге влюбленная пара ограбила магазин «Розовы кролик». Вынесли товары для укрепления семьи и деньги. Ох уж эти праздники.

Хорошего вам дня и берегите тепло, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы