USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

"Денег нет, идите в бизнес" и новая книга про Гарри Поттера

Дмитрий Медведев опять отличился оригинальностью.

Британский четверг. Во-первых, резня в центре Лондона: накануне ночью 19-летний молодой человек с ножом напал на людей в центре Лондона, в районе Британского музея. Одна женщина погибла, несколько человек пострадали. В район стянуты дополнительные силы полиции. Предположительно, молодой человек – душевнобольной.

Во-вторых, завтра во всем мире стартуют продажи новой книги о Гарри Поттере. Это пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», в англоязычном варианте она будет продаваться в России уже в августе, а вот перевода от «Азбуки-Аттикус» придется подождать до ноября. Издательства до сих пор не согласовали название: возможно, русский перевод будет называться «Гарри Поттер и окаянное дитя».

Турция. С момента попытки государственного переворота в Турции аннулировали 74 тыс. 562 паспорта, задержаны порядка 26 тыс. человек, более 13 тыс. остаются под стражей в ожидании суда. А вы говорите, у нас «полицейское государство».

Про Рио. Во-первых, наши СМИ упорно пишут, что к Олимпиаде в бразильском городе ничего не готово: в олимпийской деревне горы мусора, в ряде домов не работает водопровод, нет электричества или текут краны. В самом Рио гуляет вирус Зика, да и вообще многие объекты еще на стадии достройки. Впрочем, это не помешало 3 августа начать олимпийский футбольный турнир. Напомним, официальная церемония открытия Игр состоится завтра.

Про «Денег нет, но вы держитесь». Дмитрий Медведев опять сказал нечто похожее – на этот раз на форуме «Территория смыслов на Клязьме». Его спросили, почему в Дагестане (и не только там) молодой учитель получает 10 тыс. рублей, а полицейский – 50 тыс. Премьер долго рассказывал, как сам учился в аспирантуре и жил на крошечную стипендию, а потом заметил: «Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот». И рассмеялся.

Про особенности гостеприимства. Жительница Приморья из Уссурийска прописала в своей квартире порядка 900 человек (потом, конечно, привлекла внимание ФСБ). «Гостями» женщины были граждане из Таджикистана, Узбекистана, КНР и Азербайджана. За оформление регистрации в России даме, понятно, платили, а по факту жили в стране нелегально.

Петербург. У нас появилась «Карта города» - своеобразный «пластиковый паспорт петербуржца», карта, позволяющая использовать ее как проездной или скидочную карту для множества мероприятий и заведений. Ранее сообщалось о разработке совместного проездного для Петербурга и Москвы, чтобы одной и той же картой можно было пользоваться в двух столицах. «Карту города» уже можно приобрести на любой станции метро.

Начиная с завтрашнего дня и вплоть до закрытия игр в Рио по Петербургу будет курсировать «олимпийский трамвай»: олимпийские чемпионы разных лет будут прямо по ходу маршрута рассказывать историю российского и петербургского олимпийского движения. Не пропустите! И хорошего вам дня, друзья.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы