USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 23:20 66.5307  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 23:20 73.8463  
Нефть($) 20.08.2019 59.96 +0.30
Нефть(p) 20.08.2019 3950.81 +60.79

Беседа с тренером Тамарой Москвиной

Директор «Петербургского медицинского форума®» Сергей Ануфриев совместно с известным российским фотографом Денисом Несмеяновым реализуют проект «Спасибо, Доктор®», задача которого преодоление кризиса доверия к врачу и российской медицине, увеличение информированности населения о положительной роли, которую врачи играют в жизни людей, позитивное и достоверное освещение их профессиональной деятельности.

Тамара Москвина: «Мы хотим лечиться быстро и надежно, не дорого и эффективно»

 

Мы продолжаем публикации, представляя интервью с Тамарой Николаевной Москвиной, заслуженным тренером России, почетным гражданином Санкт-Петербурга, подготовившей таких олимпийских чемпионов как Н.Мишкутенок и А.Дмитриев; Е.Бережная и А. Сихарулидзе, призеров чемпионатов Ю.Кавагути и А.Смирнов.

Ануфриев: Что главное в профессии врача?

Москвина: Врач имеет свою функцию, поэтому, когда наступает потребность во враче, он должен выполнять свою функцию. Это первое. Потребность может наступать из-за того, что что-то случилось со здоровьем или может в дальнейшем случиться. Вот мне так кажется.

Ануфриев: А вот спортивный доктор, есть ли какие-то особенности у спортивных докторов, которые рядом с Вами? Это члены команды или Вы их привлекаете по мере необходимости?

Москвина: У нас есть доктор в сборной, с которым ребята встречаются, когда выезжают на какие-то крупные соревнования, и есть доктор, который приставлен к нашей группе, но мы стараемся обращаться к нему как можно реже, в экстренных случаях. Я говорю: «Ребята, доктор это хлопотно и дорого, поэтому давайте не допускайте нарушения здоровья». Но вообще конечно сейчас для тех спортсменов, которые готовятся к олимпиаде, для них организовано медицинское обеспечение на высоком уровне.

Ануфриев: Как в идеале должно быть обустроено наше здравоохранение, чтобы людям было комфортно, удобно?

Москвина: Наверное, специалисты в области здравоохранения, скорее всего, могут предложить оптимальные варианты организации профилактической и лечебной медицины. Ну а мы, как потребители, хотим лечиться быстро и надежно, не дорого и эффективно.

Ануфриев: На Ваш взгляд, какое здравоохранение должно быть платное для людей или бесплатное?

Москвина: Когда у нас все было бесплатно, у нас был другой общественный строй. Сейчас надо исходить из другой реальности нашей жизни, рыночной экономики, при которой роль государства - это помогать тем, кто не может позволить себе оплачивать медицинские услуги. Так что я вижу современное здравоохранение в соединении двух секторов медицины: платной и бесплатной.

Ануфриев: Ваши пожелания докторам?

Москвина: Мы спортсмены говорим обычно такой тост: «Выпьем за здоровье, остальное все купим, либо обойдемся».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы