USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Беседа с тренером Тамарой Москвиной

Директор «Петербургского медицинского форума®» Сергей Ануфриев совместно с известным российским фотографом Денисом Несмеяновым реализуют проект «Спасибо, Доктор®», задача которого преодоление кризиса доверия к врачу и российской медицине, увеличение информированности населения о положительной роли, которую врачи играют в жизни людей, позитивное и достоверное освещение их профессиональной деятельности.

Тамара Москвина: «Мы хотим лечиться быстро и надежно, не дорого и эффективно»

 

Мы продолжаем публикации, представляя интервью с Тамарой Николаевной Москвиной, заслуженным тренером России, почетным гражданином Санкт-Петербурга, подготовившей таких олимпийских чемпионов как Н.Мишкутенок и А.Дмитриев; Е.Бережная и А. Сихарулидзе, призеров чемпионатов Ю.Кавагути и А.Смирнов.

Ануфриев: Что главное в профессии врача?

Москвина: Врач имеет свою функцию, поэтому, когда наступает потребность во враче, он должен выполнять свою функцию. Это первое. Потребность может наступать из-за того, что что-то случилось со здоровьем или может в дальнейшем случиться. Вот мне так кажется.

Ануфриев: А вот спортивный доктор, есть ли какие-то особенности у спортивных докторов, которые рядом с Вами? Это члены команды или Вы их привлекаете по мере необходимости?

Москвина: У нас есть доктор в сборной, с которым ребята встречаются, когда выезжают на какие-то крупные соревнования, и есть доктор, который приставлен к нашей группе, но мы стараемся обращаться к нему как можно реже, в экстренных случаях. Я говорю: «Ребята, доктор это хлопотно и дорого, поэтому давайте не допускайте нарушения здоровья». Но вообще конечно сейчас для тех спортсменов, которые готовятся к олимпиаде, для них организовано медицинское обеспечение на высоком уровне.

Ануфриев: Как в идеале должно быть обустроено наше здравоохранение, чтобы людям было комфортно, удобно?

Москвина: Наверное, специалисты в области здравоохранения, скорее всего, могут предложить оптимальные варианты организации профилактической и лечебной медицины. Ну а мы, как потребители, хотим лечиться быстро и надежно, не дорого и эффективно.

Ануфриев: На Ваш взгляд, какое здравоохранение должно быть платное для людей или бесплатное?

Москвина: Когда у нас все было бесплатно, у нас был другой общественный строй. Сейчас надо исходить из другой реальности нашей жизни, рыночной экономики, при которой роль государства - это помогать тем, кто не может позволить себе оплачивать медицинские услуги. Так что я вижу современное здравоохранение в соединении двух секторов медицины: платной и бесплатной.

Ануфриев: Ваши пожелания докторам?

Москвина: Мы спортсмены говорим обычно такой тост: «Выпьем за здоровье, остальное все купим, либо обойдемся».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы