USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 13:17 59.39250  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 13:17 63.0640  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Писатель и сценарист Андрей Кивинов: Постарайтесь нас вылечить!

Директор «Петербургского медицинского форума®» Сергей Ануфриев совместно с фотографом Денисом Несмеяновым реализуют проект «Спасибо, Доктор®», задача которого преодоление кризиса доверия к врачу и российской медицине, увеличение информированности населения о положительной роли, которую врачи играют в жизни людей, позитивное и достоверное освещение их профессиональной деятельности.

В рамках проекта «Спасибо, Доктор» - интервью с популярным российским писателем Андреем Кивиновым, автором детективов, изданных миллионными тиражами, родоначальником сериала «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», одним из создателей фильма «Каникулы строгого режима».

 

Сергей Ануфриев:

Сейчас в обществе активно обсуждается тема грубых нарушений в полиции и здравоохранении. Люди все с большим недоверием относятся к врачам, а вы их не боитесь?

Андрей Кивинов:

Я знаю, что в медицине, как и в полиции, есть люди, которые фанатично преданы своему делу и нашли свое призвание, у них есть внутренний стержень: «я врач». Я общался с такими врачами и это вызывает восхищение. И это несмотря на, подчас, скудное, материальное вознаграждение.

Сергей Ануфриев:

Если сравнивать здравоохранение в советское время и сегодняшнюю медицину, то какие изменения произошли, на ваш взгляд, в последние десятилетия?

Андрей Кивинов:

Многое изменилось в технологиях лечения и оборудовании, но обидно, что бытовые условия остались практически такими же. Однажды, в 80-е, я попал в больницу Боткина в Ленинграде, в жуткие условия, когда в палате было 20 человек и всего один туалет на этаже. И сейчас в ряде больниц можно по-прежнему увидеть людей лежащих в коридорах, переполненные палаты, неприятный запах, неотремонтированные помещения.

Сергей Ануфриев:

Вы встречали врачей, которые оказали значительное влияние на вашу жизнь?

Андрей Кивинов:

У меня много друзей, которые стали талантливыми врачами. Их профессиональные знания и наши человеческие отношения выручали меня не раз.

В 1988 у меня были проблемы с глазами и я, прочтя рекламу в газете, обратился в МНТК им С. Федорова в Санкт-Петербурге. Через месяц я уже был здоров и это вызвало у меня восхищение. Не думал, что врачи и современные технологии смогут так быстро и эффективно решить мои проблемы раз и навсегда.

 

Сергей Ануфриев:

Какие личностные качества должны быть и у врача, и у полицейского?

Андрей Кивинов:

Прежде всего - добросовестность и большая ответственность за каждое свое действие. Судьбы людей, их душевное и физическое здоровье находятся в руках врачей и полицейских.

Сергей Ануфриев:

В ваших книгах и сценариях к фильмам встречаются врачи?

Андрей Кивинов:

В основном, героями моих книг и фильмов являются судмедэксперты и патологоанатомы. В сценарий фильма, который сейчас готовится к прокату, я включил эпизод про врачей. Это абсолютно реальный эпизод. Главный герой едет по глухой провинциальной дороге и видит на обочине дороги голосующих врачей в белых халатах, которые просят подвезти их к пациенту. В их сельской больнице нет машины и бензина, но врачи все равно исполняют свой профессиональный долг – идут на помощь пациенту.

Сергей Ануфриев:

Если бы вы писали о врачах, то чему была бы посвящена ваша книга?

Андрей Кивинов:

Мне даже было предложение написать про военных врачей. Но я отказался. Я не пишу о профессии – я пишу о людях, имеющих свое призвание. Поэтому я написал бы про любовную историю, где главными героями были бы врачи.

Сергей Ануфриев:

Чтобы вы бы пожелали врачам?

Андрей Кивинов:

Кроме врачей нам ведь никто не поможет в случае болезни, мы без вас - никуда. Поэтому могу пожелать только одно – пожалуйста, постарайтесь нас вылечить, помочь быть здоровыми.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    «От звезды до воды»: лучшие гадания на Святки

    «Санкт-Петербург.ру» отобрал самые правдивые гадания на судьбу и суженого.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы