USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 63.8026  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 72.4467  
Нефть($) 21.03.2019 68.27 0.12
Нефть(p) 21.03.2019 4512.09 +14.79

Писатель и сценарист Андрей Кивинов: Постарайтесь нас вылечить!

Директор «Петербургского медицинского форума®» Сергей Ануфриев совместно с фотографом Денисом Несмеяновым реализуют проект «Спасибо, Доктор®», задача которого преодоление кризиса доверия к врачу и российской медицине, увеличение информированности населения о положительной роли, которую врачи играют в жизни людей, позитивное и достоверное освещение их профессиональной деятельности.

В рамках проекта «Спасибо, Доктор» - интервью с популярным российским писателем Андреем Кивиновым, автором детективов, изданных миллионными тиражами, родоначальником сериала «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», одним из создателей фильма «Каникулы строгого режима».

 

Сергей Ануфриев:

Сейчас в обществе активно обсуждается тема грубых нарушений в полиции и здравоохранении. Люди все с большим недоверием относятся к врачам, а вы их не боитесь?

Андрей Кивинов:

Я знаю, что в медицине, как и в полиции, есть люди, которые фанатично преданы своему делу и нашли свое призвание, у них есть внутренний стержень: «я врач». Я общался с такими врачами и это вызывает восхищение. И это несмотря на, подчас, скудное, материальное вознаграждение.

Сергей Ануфриев:

Если сравнивать здравоохранение в советское время и сегодняшнюю медицину, то какие изменения произошли, на ваш взгляд, в последние десятилетия?

Андрей Кивинов:

Многое изменилось в технологиях лечения и оборудовании, но обидно, что бытовые условия остались практически такими же. Однажды, в 80-е, я попал в больницу Боткина в Ленинграде, в жуткие условия, когда в палате было 20 человек и всего один туалет на этаже. И сейчас в ряде больниц можно по-прежнему увидеть людей лежащих в коридорах, переполненные палаты, неприятный запах, неотремонтированные помещения.

Сергей Ануфриев:

Вы встречали врачей, которые оказали значительное влияние на вашу жизнь?

Андрей Кивинов:

У меня много друзей, которые стали талантливыми врачами. Их профессиональные знания и наши человеческие отношения выручали меня не раз.

В 1988 у меня были проблемы с глазами и я, прочтя рекламу в газете, обратился в МНТК им С. Федорова в Санкт-Петербурге. Через месяц я уже был здоров и это вызвало у меня восхищение. Не думал, что врачи и современные технологии смогут так быстро и эффективно решить мои проблемы раз и навсегда.

 

Сергей Ануфриев:

Какие личностные качества должны быть и у врача, и у полицейского?

Андрей Кивинов:

Прежде всего - добросовестность и большая ответственность за каждое свое действие. Судьбы людей, их душевное и физическое здоровье находятся в руках врачей и полицейских.

Сергей Ануфриев:

В ваших книгах и сценариях к фильмам встречаются врачи?

Андрей Кивинов:

В основном, героями моих книг и фильмов являются судмедэксперты и патологоанатомы. В сценарий фильма, который сейчас готовится к прокату, я включил эпизод про врачей. Это абсолютно реальный эпизод. Главный герой едет по глухой провинциальной дороге и видит на обочине дороги голосующих врачей в белых халатах, которые просят подвезти их к пациенту. В их сельской больнице нет машины и бензина, но врачи все равно исполняют свой профессиональный долг – идут на помощь пациенту.

Сергей Ануфриев:

Если бы вы писали о врачах, то чему была бы посвящена ваша книга?

Андрей Кивинов:

Мне даже было предложение написать про военных врачей. Но я отказался. Я не пишу о профессии – я пишу о людях, имеющих свое призвание. Поэтому я написал бы про любовную историю, где главными героями были бы врачи.

Сергей Ануфриев:

Чтобы вы бы пожелали врачам?

Андрей Кивинов:

Кроме врачей нам ведь никто не поможет в случае болезни, мы без вас - никуда. Поэтому могу пожелать только одно – пожалуйста, постарайтесь нас вылечить, помочь быть здоровыми.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы