USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Писатель и сценарист Андрей Кивинов: Постарайтесь нас вылечить!

Директор «Петербургского медицинского форума®» Сергей Ануфриев совместно с фотографом Денисом Несмеяновым реализуют проект «Спасибо, Доктор®», задача которого преодоление кризиса доверия к врачу и российской медицине, увеличение информированности населения о положительной роли, которую врачи играют в жизни людей, позитивное и достоверное освещение их профессиональной деятельности.

В рамках проекта «Спасибо, Доктор» - интервью с популярным российским писателем Андреем Кивиновым, автором детективов, изданных миллионными тиражами, родоначальником сериала «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», одним из создателей фильма «Каникулы строгого режима».

 

Сергей Ануфриев:

Сейчас в обществе активно обсуждается тема грубых нарушений в полиции и здравоохранении. Люди все с большим недоверием относятся к врачам, а вы их не боитесь?

Андрей Кивинов:

Я знаю, что в медицине, как и в полиции, есть люди, которые фанатично преданы своему делу и нашли свое призвание, у них есть внутренний стержень: «я врач». Я общался с такими врачами и это вызывает восхищение. И это несмотря на, подчас, скудное, материальное вознаграждение.

Сергей Ануфриев:

Если сравнивать здравоохранение в советское время и сегодняшнюю медицину, то какие изменения произошли, на ваш взгляд, в последние десятилетия?

Андрей Кивинов:

Многое изменилось в технологиях лечения и оборудовании, но обидно, что бытовые условия остались практически такими же. Однажды, в 80-е, я попал в больницу Боткина в Ленинграде, в жуткие условия, когда в палате было 20 человек и всего один туалет на этаже. И сейчас в ряде больниц можно по-прежнему увидеть людей лежащих в коридорах, переполненные палаты, неприятный запах, неотремонтированные помещения.

Сергей Ануфриев:

Вы встречали врачей, которые оказали значительное влияние на вашу жизнь?

Андрей Кивинов:

У меня много друзей, которые стали талантливыми врачами. Их профессиональные знания и наши человеческие отношения выручали меня не раз.

В 1988 у меня были проблемы с глазами и я, прочтя рекламу в газете, обратился в МНТК им С. Федорова в Санкт-Петербурге. Через месяц я уже был здоров и это вызвало у меня восхищение. Не думал, что врачи и современные технологии смогут так быстро и эффективно решить мои проблемы раз и навсегда.

 

Сергей Ануфриев:

Какие личностные качества должны быть и у врача, и у полицейского?

Андрей Кивинов:

Прежде всего - добросовестность и большая ответственность за каждое свое действие. Судьбы людей, их душевное и физическое здоровье находятся в руках врачей и полицейских.

Сергей Ануфриев:

В ваших книгах и сценариях к фильмам встречаются врачи?

Андрей Кивинов:

В основном, героями моих книг и фильмов являются судмедэксперты и патологоанатомы. В сценарий фильма, который сейчас готовится к прокату, я включил эпизод про врачей. Это абсолютно реальный эпизод. Главный герой едет по глухой провинциальной дороге и видит на обочине дороги голосующих врачей в белых халатах, которые просят подвезти их к пациенту. В их сельской больнице нет машины и бензина, но врачи все равно исполняют свой профессиональный долг – идут на помощь пациенту.

Сергей Ануфриев:

Если бы вы писали о врачах, то чему была бы посвящена ваша книга?

Андрей Кивинов:

Мне даже было предложение написать про военных врачей. Но я отказался. Я не пишу о профессии – я пишу о людях, имеющих свое призвание. Поэтому я написал бы про любовную историю, где главными героями были бы врачи.

Сергей Ануфриев:

Чтобы вы бы пожелали врачам?

Андрей Кивинов:

Кроме врачей нам ведь никто не поможет в случае болезни, мы без вас - никуда. Поэтому могу пожелать только одно – пожалуйста, постарайтесь нас вылечить, помочь быть здоровыми.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы