USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Чем заняться осенью в Петербурге: пять развлечений от хандры

Знаете чувство, когда каждый день недели кажется понедельником? Мы знаем. Поэтому подобрали активности, которые способны поднять настроение на долгое время.

Бесплатные парки: прогулки, завтрак, арт-терапия

 

Осенью в петербургских парках отменяют плату за вход. Нет ничего лучше, чем прогуляться или побегать по извилистой аллее, изучая цветные листья многолетних деревьев и дыша свежим воздухом.

Ещё можно взять плед, корзину со вкусностями и термос с чаем. И отлично позавтракать. День после такого подъёма будет отличным.

Умеете рисовать? Даже если нет, попробуйте арт-терапию – отличное средство от плохого настроения. Отыщите дома старенький скетч-бук (или купите новый) и хороший карандаш, выберитесь поближе к природе и творите. Всё!

Вот список из нескольких парков, которые обязательно стоит посетить.

Фото: Instagram / @claudiapisu_, @m89inna
 

Лекции обо всём в Новой Голландии и в главных музеях города

 

На острове постоянно проходят мероприятия на любой вкус: интересные лекции (о музыке, творческих профессиях, кулинарии), показы фильмов, благотворительные маркеты. Если станет скучно, рядом есть «Бутылка», где можно перекусить, согреться вкусным кофе или глинтвейном. В Голландии хорошо и просто гулять, смотреть на людей, погружаться в мысли.  

Афиша событий есть на официальном сайте проекта. Ищите, например, «программу событий ноября».  

Читайте также: 

Лучшие места в Петербурге, куда можно сходить одному

Главные музеи Петербурга в сентябре начинают новый лекционный сезон. На таких встречах сотрудники хранилищ приоткрывают завесу тайн и рассказывают об искусстве, культуре, шедеврах музеев мира, самых дорогих коллекциях и многом другом.

В одном только Эрмитаже можно узнать, например, о технологии изготовления керамики, художественной культуре Древней Руси, историю эпохи неолита и бронзы. И это всего за несколько часов. Просвещайтесь!

Фото: pikabu.ru
 

Горячие бассейны под открытым небом

 

Искупаться в бассейне с подогревом на свежем воздухе – незабываемое удовольствие. А главное – это не очень дорого. 

Открытая чаша длиной полноценные 25 метров есть в «Охта Парке». Глубина – 1,9 метра, так что хватит большинству «с головой». Средняя температура воды здесь около +36 градусов. При этом вода ионизированная. Есть и другие места.

Много спа-отелей работают в Зеленогорске. Здесь гостям советуют забыть о городской суете и хорошенько отдохнуть: во что-нибудь обернуться, сходить на массаж, пилинг. В некоторых отелях обогащённая минералами вода поступает в купальни прямиком из подземных источников. 

Фото: ohtapark.ru
 

Аттракционы, дельфины и звёзды

 

Поднять настроение может воздушная прогулка на колесе обозрения. В Петербурге их несколько штук. Это весело и недорого. И фотографии останутся на память.

Кому-то поможет справиться с хандрой плавание с дельфинами в Петербургском дельфинарии. Здесь можно не только пообщаться с животными под руководством тренера, но и поиграть с ними. А в огромном океанариуме у метро «Звенигородская» живут более 4500 экземпляров рыб и водных беспозвоночных, относящихся почти к 150 видам. 

В городе из-за обилия огней звёзд не видно даже летом. Зато в Северной столице есть два отличных планетария. Один из них – крупнейший в мире. Исследуйте глубину космоса под расслабляющую музыку, утопая в собственных фантазиях.

Фото: vk.com/aquarium_spb
 

Тренажёрный зал: хорошее настроение и кровообращение

 

Если вы забросили тренажёрный зал или даже не начинали туда ходить, осень – отличный сезон, чтобы заняться спортом. И не обязательно перетруждаться: запишитесь на йогу, пилатес или стретчинг.

В процессе тренировок и от самоудовлетворения в организме будут вырабатывать эндорфины. Кто или что, как не они, улучшат настроение? Да и мёрзнуть будете меньше.

Фото: Unsplash / @brucemars
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы