USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность

Журналист "Санкт-Петербург.ру" решил пройти курс "выживания" от "Антифитнес". Научиться управлять своим телом ему придется всего за три месяца.

 

Казалось бы, лето прошло, купальный сезон закрыт, и можно смело укутываться в толстовки и шарфы, не переживая, что кто-то увидит последствия праздничных ужинов или забегов в "МакДак".

В общем-то, так думала и я, Софья Бельская, редактор рубрики "Афиша" городского портала "Санкт-Петербург.ру". Чего греха таить? Лишние килограммы всегда бежали за мной по пятам. Оправдание, конечно же, было. У меня много работы и мало свободного времени. Ну, и куда я сейчас пойду, если все абонементы уже давно раскупили?

Успокаивая себя этими мыслями, я продолжала спокойно жить и работать в Петербурге до тех пор, пока друг не прислал мне приглашение в группу "Антифитнес".

 

Мельком пробежавшись по постам, сразу поняла, что тренируются там серьезные дяди, и девочке здесь попросту делать нечего, потому благополучно закрыла страницу.

 

Но потом стало любопытно посмотреть, что происходит внутри старого кирпичного "Газгольдера", а еще оценить старания тренеров, которые делают из простых людей сильных, уверенных в себе чемпионов (так было заявлено в группе).

  

Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность

 

Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность   

 

Кстати, новомодная ныне приставка -анти вполне логично вклеилась в концепцию сообщества:

 

   ♦ нацеленность на результат

   ♦ тренировки в стиле ГТО (готов к труду и обороне)

   ♦ ограниченное количество человек в группе (не более 10)

 

∗Итак, я записалась в группу и морально приготовилась к изменениям. Как внешним, так и внутренним

 

Все наблюдения, видимые

и невидимые изменения

я буду описывать

в дневнике и раз в месяц

обновлять параметры

своего тела.

                                                                    

Уверена, что будет непросто,

но в итоге статья должна

закончиться на хорошей ноте.

 

Главное - верить в себя.

 
   Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность   

Параметры тела

26.09.2014: 

 

♦ Талия: 74 см.,   

♦ Бедра: 102 см.,    

♦ Грудь: 91 см.

 

26.10.2014: 

 

♦ Талия: 71 см.,   

♦ Бедра: 99 см.,    

♦ Грудь: 90 см.

 
 

26.11.2014

 

♦ Талия: 70,5 см.,   

 ♦ Бедра: 97см.,    

Грудь: 90 см.

 

 

ДЕКАБРЬ. ИТОГИ

 

Два с лишним месяца тренировок "Антифитнес" позади. Тысячи берпи, сотни взятий на грудь, десятки свингов и ежедневная мантра -

"Сегодня я сильнее, чем вчера, а завтра буду сильнее, чем сегодня".

Я совру, если напишу, что все прошло легко и просто. Что отжимания с хлопком, ситап-прессы, планки, кувалды давались мне на раз-два. Нет, конечно. Было больно и сложно до невозможности. Было обидно до слез, что я не могу поднять эту железяку, потому что руки уже не держат. Не раз и не два возникало желание остановиться, взвыть "Я больше не могу" и уйти, не оглядываясь, потому что стыдно. Сознание, как назло, в эти минуты слабости соблазняло меня на то, чтобы пропустить тренировку под самыми разными предлогами. Но я вставала и шла в зал. А на работе многочисленные дни рождения, свадьбы, корпоративы манили и испытывали мою силу воли своими тортиками, пиццами, конфетками и иже с ними. Я уже не говорю о любимых коллегах и близких, которые не упускали возможность поглумиться над моим новым хобби: "А ты когда станешь качком, будешь нас защищать?", "В качалку ходишь? О, да ты в мужика превращаешься!". Благо, эти испытания я прошла.

Перечитывая свои первые записи, невольно улыбаюсь, буквально ощущая ту боль, которая долго не покидала меня. И сомнения, и недовольства, как собой, так и тренером, и синяки с ссадинами... Все было. Главное, что я поняла - не останавливаться и переступить через "не хочу", "не буду", "не смогу", а сделать то, что многие не могут:

Подняться, оглянуться на свою жизнь в последний раз, и начать самую главную работу. Работу над собой

 

И вот что странно. После того, как я начала заниматься в "Антифитнесе", в моей жизни многое поменялось. Нет, я не стала космонавтом, не выиграла в лотерею миллион, не поймала золотую рыбку. Все намного проще, но вместе с тем и ценнее для меня.

Итак, что я приобрела:

1) Подтянутое тело. Разумеется, я не стала за два месяца моделью, к чему врать? Но факт того, что 2,5 кг кануло в лету, а с бедер ушло 5 см. - говорит сам за себя. Я меняюсь и совершенствуюсь. И это только начало. В любом платье теперь я себя ощущаю уверенно, а на всех ремнях пришлось сделать дополнительную дырку. Думаю, это показатель!

2) Выносливость. В первые тренировок 10 (А что вы хотели? После одного-двух занятий мы не станем сильными и ловкими) казалось, что задания на доске писал какой-нибудь Рэй Брэдбери — любитель фэнтези и сказок. Но Рома, Кирилл и Дима (главные "антифитнесеры") оказались вовсе не сочинителями небылиц, а отличными помощниками и настоящими профессионалами своего дела. Они никому не дают непосильную нагрузку, но это вовсе не значит, что можно отсидеться на скамеечке, пока остальные будут выкладываться на перекладине. Это сейчас я понимаю, что каждая тренировка была легкой. Важно лишь отношение. 

 

     

Да, пара слов о нашем новом тренере - Романе Анискине. Он пришел в зал со словами: "Привет, меня зовут Рома и теперь я буду вас мучить". Тренер не соврал. Каждая тренировка - истинная Спарта. И мы, антифитнесеры, также выкладываемся на 100%. И не потому, что так хочет тренер, а только ради себя.

3) Привычка правильно питаться. Почти в каждом отчете я писала про новый режим питания. Ничего не изменилось. Я все также в восторге от него. Уже нет необходимости заглядывать в план питания, чтобы выписать нужные продукты для похода в магазин. Теперь я сама знаю, что, где и как трапезничать. Бонусы от такой жизни — отсутствие каких-либо проблем с желудком, чистая и здоровая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти и нежелание посещать "Макдаки". Прям реклама таблетки для хорошей жизни получилась. Спрашивайте не в аптеках, а в продуктовых магазинах!

4) Отношение к жизни. Перемены настроения, резкие эмоциональные выпады, непонятное чувство жалости к себе — и это тоже было. То ли организм перестраивался на новый уклад, то ли внутренние силы были против этого. Тем не менее, все прошло. Я стала более спокойно реагировать на многие ситуации. Ведь так мало, что в жизни бывает важным, верно? Наоборот, нужно как можно чаще радоваться даже самым мелким мелочам. Ловить моменты и ни на минуту не сомневаться в следующем шаге. Именно благодаря этой холодной уверенности в успехе завтрашнего дня и сбываются мечты. Хотя я только в начале пути.

5) Знакомство с потрясающими людьми. В первый раз было страшно заходить в зал "Антифитнеса" и демонстрировать свою физ.подготовку перед людьми, которые куда сильнее, ловчее и круче меня. Самооценка стремительно катилась вниз, в то время как результаты других взлетали вверх. "У меня так не получится" - печально вздыхала я, но продолжала следовать за ребятами. И вот, спустя пару месяцев я оказываюсь наравне с ними! Людьми с разной судьбой, характерами, местом работы и семейным положением, но объединены они одним: верой в себя и в других. По-моему, лучшее качество для человека в наше время. И нет сомнений в том, что место в старом кирпичном "Газголдере" свело нас не просто так. 

 

 

Итак. Мой первый сезон "Антифитнес" закрыт. Что я буду делать завтра? Ответ один: пойду на тренировку! Я еще не умею правильно подтягиваться, стоять на руках без помощи, делать НКП на турнике, залезать на канат, наконец!

Мой эксперимент только начинается

To be continued...

 


 


Месяц третий: НОЯБРЬ


♦ Месяц второй: ОКТЯБРЬ

 

♦ Месяц первый: СЕНТЯБРЬ

 

ПЛАН ПИТАНИЯ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы