USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность

Журналист "Санкт-Петербург.ру" решил пройти курс "выживания" от "Антифитнес". Научиться управлять своим телом ему придется всего за три месяца.

 

Казалось бы, лето прошло, купальный сезон закрыт, и можно смело укутываться в толстовки и шарфы, не переживая, что кто-то увидит последствия праздничных ужинов или забегов в "МакДак".

В общем-то, так думала и я, Софья Бельская, редактор рубрики "Афиша" городского портала "Санкт-Петербург.ру". Чего греха таить? Лишние килограммы всегда бежали за мной по пятам. Оправдание, конечно же, было. У меня много работы и мало свободного времени. Ну, и куда я сейчас пойду, если все абонементы уже давно раскупили?

Успокаивая себя этими мыслями, я продолжала спокойно жить и работать в Петербурге до тех пор, пока друг не прислал мне приглашение в группу "Антифитнес".

 

Мельком пробежавшись по постам, сразу поняла, что тренируются там серьезные дяди, и девочке здесь попросту делать нечего, потому благополучно закрыла страницу.

 

Но потом стало любопытно посмотреть, что происходит внутри старого кирпичного "Газгольдера", а еще оценить старания тренеров, которые делают из простых людей сильных, уверенных в себе чемпионов (так было заявлено в группе).

  

Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность

 

Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность   

 

Кстати, новомодная ныне приставка -анти вполне логично вклеилась в концепцию сообщества:

 

   ♦ нацеленность на результат

   ♦ тренировки в стиле ГТО (готов к труду и обороне)

   ♦ ограниченное количество человек в группе (не более 10)

 

∗Итак, я записалась в группу и морально приготовилась к изменениям. Как внешним, так и внутренним

 

Все наблюдения, видимые

и невидимые изменения

я буду описывать

в дневнике и раз в месяц

обновлять параметры

своего тела.

                                                                    

Уверена, что будет непросто,

но в итоге статья должна

закончиться на хорошей ноте.

 

Главное - верить в себя.

 
   Проверено на себе: Испытать свое тело на прочность   

Параметры тела

26.09.2014: 

 

♦ Талия: 74 см.,   

♦ Бедра: 102 см.,    

♦ Грудь: 91 см.

 

26.10.2014: 

 

♦ Талия: 71 см.,   

♦ Бедра: 99 см.,    

♦ Грудь: 90 см.

 
 

26.11.2014

 

♦ Талия: 70,5 см.,   

 ♦ Бедра: 97см.,    

Грудь: 90 см.

 

 

ДЕКАБРЬ. ИТОГИ

 

Два с лишним месяца тренировок "Антифитнес" позади. Тысячи берпи, сотни взятий на грудь, десятки свингов и ежедневная мантра -

"Сегодня я сильнее, чем вчера, а завтра буду сильнее, чем сегодня".

Я совру, если напишу, что все прошло легко и просто. Что отжимания с хлопком, ситап-прессы, планки, кувалды давались мне на раз-два. Нет, конечно. Было больно и сложно до невозможности. Было обидно до слез, что я не могу поднять эту железяку, потому что руки уже не держат. Не раз и не два возникало желание остановиться, взвыть "Я больше не могу" и уйти, не оглядываясь, потому что стыдно. Сознание, как назло, в эти минуты слабости соблазняло меня на то, чтобы пропустить тренировку под самыми разными предлогами. Но я вставала и шла в зал. А на работе многочисленные дни рождения, свадьбы, корпоративы манили и испытывали мою силу воли своими тортиками, пиццами, конфетками и иже с ними. Я уже не говорю о любимых коллегах и близких, которые не упускали возможность поглумиться над моим новым хобби: "А ты когда станешь качком, будешь нас защищать?", "В качалку ходишь? О, да ты в мужика превращаешься!". Благо, эти испытания я прошла.

Перечитывая свои первые записи, невольно улыбаюсь, буквально ощущая ту боль, которая долго не покидала меня. И сомнения, и недовольства, как собой, так и тренером, и синяки с ссадинами... Все было. Главное, что я поняла - не останавливаться и переступить через "не хочу", "не буду", "не смогу", а сделать то, что многие не могут:

Подняться, оглянуться на свою жизнь в последний раз, и начать самую главную работу. Работу над собой

 

И вот что странно. После того, как я начала заниматься в "Антифитнесе", в моей жизни многое поменялось. Нет, я не стала космонавтом, не выиграла в лотерею миллион, не поймала золотую рыбку. Все намного проще, но вместе с тем и ценнее для меня.

Итак, что я приобрела:

1) Подтянутое тело. Разумеется, я не стала за два месяца моделью, к чему врать? Но факт того, что 2,5 кг кануло в лету, а с бедер ушло 5 см. - говорит сам за себя. Я меняюсь и совершенствуюсь. И это только начало. В любом платье теперь я себя ощущаю уверенно, а на всех ремнях пришлось сделать дополнительную дырку. Думаю, это показатель!

2) Выносливость. В первые тренировок 10 (А что вы хотели? После одного-двух занятий мы не станем сильными и ловкими) казалось, что задания на доске писал какой-нибудь Рэй Брэдбери — любитель фэнтези и сказок. Но Рома, Кирилл и Дима (главные "антифитнесеры") оказались вовсе не сочинителями небылиц, а отличными помощниками и настоящими профессионалами своего дела. Они никому не дают непосильную нагрузку, но это вовсе не значит, что можно отсидеться на скамеечке, пока остальные будут выкладываться на перекладине. Это сейчас я понимаю, что каждая тренировка была легкой. Важно лишь отношение. 

 

     

Да, пара слов о нашем новом тренере - Романе Анискине. Он пришел в зал со словами: "Привет, меня зовут Рома и теперь я буду вас мучить". Тренер не соврал. Каждая тренировка - истинная Спарта. И мы, антифитнесеры, также выкладываемся на 100%. И не потому, что так хочет тренер, а только ради себя.

3) Привычка правильно питаться. Почти в каждом отчете я писала про новый режим питания. Ничего не изменилось. Я все также в восторге от него. Уже нет необходимости заглядывать в план питания, чтобы выписать нужные продукты для похода в магазин. Теперь я сама знаю, что, где и как трапезничать. Бонусы от такой жизни — отсутствие каких-либо проблем с желудком, чистая и здоровая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти и нежелание посещать "Макдаки". Прям реклама таблетки для хорошей жизни получилась. Спрашивайте не в аптеках, а в продуктовых магазинах!

4) Отношение к жизни. Перемены настроения, резкие эмоциональные выпады, непонятное чувство жалости к себе — и это тоже было. То ли организм перестраивался на новый уклад, то ли внутренние силы были против этого. Тем не менее, все прошло. Я стала более спокойно реагировать на многие ситуации. Ведь так мало, что в жизни бывает важным, верно? Наоборот, нужно как можно чаще радоваться даже самым мелким мелочам. Ловить моменты и ни на минуту не сомневаться в следующем шаге. Именно благодаря этой холодной уверенности в успехе завтрашнего дня и сбываются мечты. Хотя я только в начале пути.

5) Знакомство с потрясающими людьми. В первый раз было страшно заходить в зал "Антифитнеса" и демонстрировать свою физ.подготовку перед людьми, которые куда сильнее, ловчее и круче меня. Самооценка стремительно катилась вниз, в то время как результаты других взлетали вверх. "У меня так не получится" - печально вздыхала я, но продолжала следовать за ребятами. И вот, спустя пару месяцев я оказываюсь наравне с ними! Людьми с разной судьбой, характерами, местом работы и семейным положением, но объединены они одним: верой в себя и в других. По-моему, лучшее качество для человека в наше время. И нет сомнений в том, что место в старом кирпичном "Газголдере" свело нас не просто так. 

 

 

Итак. Мой первый сезон "Антифитнес" закрыт. Что я буду делать завтра? Ответ один: пойду на тренировку! Я еще не умею правильно подтягиваться, стоять на руках без помощи, делать НКП на турнике, залезать на канат, наконец!

Мой эксперимент только начинается

To be continued...

 


 


Месяц третий: НОЯБРЬ


♦ Месяц второй: ОКТЯБРЬ

 

♦ Месяц первый: СЕНТЯБРЬ

 

ПЛАН ПИТАНИЯ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы