USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.01 +0.32
Нефть(p) 19.09.2018 5286.36 +70.35

Как Дарвин и принц Чарльз: заговорить на английском не хуже известных британцев

Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», изучающий английский язык в школе BIS, делится секретами эффективных занятий.

Чарльз Дарвин, Стивен Хокинг, принц Чарльз, Хью Лори, Стивен Фрай – что объединяет этих известных британцев? Все они окончили Кембриджский университет. Хотите быть, как принц Чарльз? Поступить в Кембридж возможно, но очень и очень сложно, а вот заниматься английским по Кембриджской методике – реально. 

В школе английского BIS, где занимается корреспондент «Санкт-Петербург.ру», обучающие программы выстроены по многоуровневой системе в соответствии с Кембриджской коммуникативной методикой. Сегодня она используется во всех мировых прогрессивных образовательных центрах и является наиболее эффективным средством изучения иностранных языков. 

В основе метода, как ясно уже из названия, лежит коммуникация. Цель его – снять страх перед живым общением. Доля разговора на иностранном языке на наших занятиях составляет 90%-100% времени. Когда перестаешь опасаться, что сделаешь ошибки и тебя не поймут, найти общий язык в чужой стране просто, даже имея словарный запас не более тысячи слов и воспроизводя лишь стандартные грамматические конструкции. Проверено опытным путем: в ходе отпуска на Кипре.

В рамках нашего курса в школе BIS мы не воспроизводим механически упражнения, а учимся свободно говорить, а затем – я надеюсь – и думать на английском. Как нашему преподавателю Эрику удается это? На занятиях мы ведем действительно увлекательные беседы, а порой и дискуссии, с соседом по парте, а чаще – всей группой. Если мы и выполняем задания, то такие, которые включают не только память, но и логику, умение мыслить образно, аналитически. Например, ищем ошибки, сравниваем и сопоставляем фразы. Бывает играем в игры: наверняка вы знаете игру «Крокодил» – мы объясняем и угадываем слова на английском. Так еще веселее, поверьте. И легче запоминаются новые слова.     

«Открой свой разум» – «Open your mind» – призывают нас своим названием учебники. Это учебные пособия одного из крупнейших и известнейших в мире издательств «Макмиллан», основанного в 1843 году. В свое время к его услугам прибегали Редьярд Киплинг, Чарльз Кингсли, Томас Харди. Специализация издательства – учебная литература для изучающих английский язык. Электронные версии учебников школа BIS предоставляет бесплатно. 

По одному учебнику – Student`s book – мы занимаемся в классе: говорим, пишем, выполняем тесты, слушаем носителей языка и смотрим видео. По другому – Work book – работаем над языком дома. Знаете, это так приятно вновь делать «домашку». «Любимый, помой посуду сам – у меня домашнее задание по английскому», – по вечерам я люблю погружаться в рабочую тетрадь – и это всегда веский аргумент для мужа. 

Аудитория школы BIS. Фото: instagram.com/bis_school
 

«Open your mind» для уровня Intermediate – это не просто учебник по английскому языку, это скорее книга по психологии общения и путеводитель по системе общечеловеческих ценностей. Каким вы были в школе – задирой, спортсменом или ботаником, кем хотели стать, какие ароматы напоминают вам о детстве, кем работаете сегодня и как организовываете свое расписание, что думаете о политической обстановке и технологическом процессе, как реклама помогает бизнесу – у каждого урока особая тема. И рассуждать в рамках темы любопытно и полезно не только при изучении иностранного языка, но и для общего развития. 

Выполнять задания по «говорению» и вести дискуссии удобно – наша группа состоит менее чем из десяти человек. BIS делает ставку на небольшие по количеству группы студентов. Так гораздо удобнее общаться, раскрываться, а преподаватель может уделить внимание каждому студенту.   

Как журналист «Санкт-Петербург.ру», поборов страхи, отправился «оживлять» детские знания английского в школу BIS:

 Английский на BIS: говорить легко, думать быстро

 

Школа BIS руководствуется европейскими стандартами. Все учебные программы и уровни, существующие на курсах школы, приведены в соответствие с общеевропейской системой оценки знания иностранных языков Сommon European Framework.

По окончании каждого уровня ученик получает Сертификат школы BIS. Конечно, для этого нужно сдать тест по итогам курса. Здесь вам задания и на знание грамматики, и на понимание лексики, и на владение устойчивыми фразами и специальными оборотами. Так преподаватель сможет оценить ваши знания, а вы сами – достигнутый результат. 

Школа BIS на Дне Папы. Фото: vk.com/bisenglish
 

Признаюсь честно, в моем тесте было достаточно ошибок. Сказывается долгое отсутствие практики до начала занятий в школе BIS. Страх общения на иностранном языке прошел, но хочется превратить свой уровень знаний, который я условно называнию «складывание слов в предложения», в мышление по-английски. Хочется не задумываться на несколько секунд, силясь вспомнить подходящее слово, а свободно владеть небанальной лексикой. Хочется понимать иностранную речь не через слово, а целиком. Поэтому я приняла решение, что не буду останавливаться на достигнутом и продолжу занятия английским. И продолжу их, конечно, в BIS – ведь результат на лицо. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы