USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Больше чем квест: готов ли ты перейти белую линию?

Почему нуарный детектив стал самой белой историей проекта Нетакойквест.

Перебрав не один десяток квестов – сложных, антуражных, хорроров, перфомансев, с каверзными загадками и даже детских – мы уже не надеялись встретить то, что удивит нас по-настоящему. «Брось вызов питерской скуке – игры по не таким правилам», – гласит слоган на сайте Нетакойквест. Уже одно название, если не убеждает, что здесь вы встретите абсолютно другие истории, то, как минимум, бросает вызов вашему скепсису: проверь, насколько они не такие. И команда «Санкт-Петербург.ру» отправилась проверять.

Квест: «Белая линия»

Количество участников: 1-4

Адрес: Кронверкский пр., д. 47, станция метро «Горьковская»

Телефон: +7 (812) 959-5505

Сайт: http://нетакойквест.рф

Цена: от 2500 до 3000 с команды в зависимости от дня недели и времени суток

18+

Забудьте все, что вы знаете. Даже если вы прошли сотню квестов, это не поможет вам в белых историях Нетакойквест. В понимании обывателя «Белая линия», пожалуй, самая приближенная к квестам история. Но и здесь вы будете удивляться каждому неожиданному повороту сюжета.

Ждете традиционную легенду квеста? Получите полное туманности и намеков напутствие: «Эта история могла бы стать новым бестселлером Несбё, Гранже или Тилье. Или новым сезоном True Detective и Bron/Broen. Когда становишься взрослым – все труднее верить, что добро обязательно побеждает зло. Тем более тогда, когда это зависит от вас. Лично от вас. Вы хотите разглядеть силуэты в мутном молочном тумане? Мы не можем вас остановить. Только помните – обратного пути уже не будет. Увидимся за чертой. За границей белесой печали. За Белой линией». Вы обязательно поймете, что каждое слово здесь имеет смысл. Только позже.

Ждете в роли главного героя Фредди Крюгера, мясника или свихнувшегося доктора? Даже не пытайтесь перебирать пародийных персонажей и набившие оскомину сюжеты книг, фильмов и баек. В «Белой линии» вас ждет абсолютно новый, свой, уникальный герой. А главное: не игроками, но полноправными героями истории, ее соавторами, станете именно вы.

Фото: instagram.com/netakoykvest
 

Ждете приветливых администраторов и хваленую зону с «чаем, кофе, печеньками»? Лучше перекусите заранее. И не надейтесь на теплый прием – но вам обязательно это понравится. Кстати, в туалет тоже советуем сходить заранее.

Ждете традиционный час испытания? Бросьте, времени будет больше, гораздо больше, чем кажется, – ваша история может начаться за несколько дней до самого не такого квеста. Но обещать, что вы разгадаете все тайны, не может никто. Выбирая «Белую линию», вы не бронируете игру на час, вы меняете привычный ход жизни, приправляя ее особым, эмоциональным приключением. Предупреждаем: в обыденную реальность вернуться после этого очень сложно.

Ждете множество локаций и классных декораций? Никакой бутафории. Перейдя белую линию, вы окажетесь в самой настоящей квартире. Одна комнатушка, но полностью сплетенная из секретов и напряжения. Жуткая история настолько реалистична, что не можешь отделаться от ощущения, что вот-вот что-то произойдет. На это во многом работает музыкальное сопровождение. Музыка Леонарда Коэна в «Белой линии» – отдельное действующее лицо. Впрочем, она тут не одна представительница искусств. Что делает эту не имеющую прямого отношения к Петербургу историю абсолютно питерской.

Ждете поиск ключей и привычные подсказки администраторов? Ключи будут, но важнее холодного металла ключ к голове убийцы. Присмотритесь внимательнее: в паутине загадок, как мухи, трепещутся факты и улики. Нет слишком легких или нерешаемых заданий, нет нестыковок или лишних деталей – все сливается в историю одного убийцы. И ты постоянно задаешься вопросом: «Это точно квест?»

Непременно зарядите телефон – им, в отличие от других квестов, в «Белой линии» не просто можно, но необходимо пользоваться.

Фото: instagram.com/netakoykvest
 

Персонажи, нет люди, о которых ты узнаешь за белой линией, послания, метки, голоса, тусклый свет и новый ты – закрывая за собой дверь в опаленное огнем и неизвестностью жилище маньяка (не важно, остались ли неразрешенные загадки или ты помог спасти ее), ты уже не знаешь, что лучше: помнить о том, что узнал, или скорее забыть навсегда.  

После того, как ты знакомишься с Нетакойквест, пропадает желание искать что-то другое. Просто выбирая новое приключение на сайте нетакойквест.рф, ты понимаешь, что тебя ждет что-то особенное: легенды, снимки, слова – все здесь пропитано таинственностью и ужасающим очарованием. «Белый угол», «Белая канарейка», «Белая карта» – какая белая история станет твоей следующей?

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы