USD 23.10.2020 77.0809 +0.0487
USD ММВБ 22:28 76.5962  
EUR 23.10.2020 91.3563 +0.0115
EUR ММВБ 22:28 90.5124  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В поисках белой крови

Команда «Санкт-Петербург.ру» отправилась в новое приключение проекта Нетакойквест о таинственных племенах Африки – «Белая кровь».

Все мои познания об Африке исчерпываются статьями из National Geographic и всплывающими в памяти строчками из стихотворения Гумилева «Жираф». У моих друзей и коллег – немногим больше. Думали ли мы, что одним будним вечером захотим погрузиться в историю черного континента? Вряд ли. Но она затянула нас настолько, что еще долго витала в воздухе «послевкусием».

Квест: «Белая кровь»

Количество участников: 1-3

Адрес: Московский пр., д. 22, станции метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» 

Телефон: +7 (812) 959-5505

Сайт: http://нетакойквест.рф

Цена: 3000 с команды 

16+

Я наносил на карту неизвестные горы и реки.
Я хоронил людей заживо.
Я видел, как горит вода в озере.
Я пил коровью мочу.
Я развлекал людоедов звуками музыкальной шкатулки.
Я разговаривал с гиенами на их собачьем языке.
Я держал во рту раскаленные угли и вызывал дождь.
И тогда я нашел Людей с белой кровью.

«Белая кровь» – не первая сыгранная нами «нетакая» история. Именно потому что с проектом Нетакойквест мы знакомы давно, каждое их новое путешествие ждем с нетерпением. Как поэт ждет вдохновение, маньяк – жертву, а путешественник – билет до новой точки на карте.

Скажу честно, «сёрфя» по интернету в поисках квеста на вечер из сотен и сотен вариантов, «Белую кровь» можно и не заметить. Во-первых, потому что вас может не заинтересовать игра-путешествие по Африке. Во-вторых, потому что из описаний на сайте Нетакойквест будет не слишком понятно, что же ждет вас на самом деле. Но то, что на первый взгляд кажется недостатками, в итоге превращается в достоинства. Неужели вам не хочется заменить среднестатистическое знание об Африке, укладывающееся в формулу «все включено» и поездку на верблюде, на таинственные письмена с вымершим языком и заклинание по вызову дождя? А хитросплетения слов, которые в других компаниях заменяют громкими фразами о «легендарной истории» и «непередаваемых ощущениях», станут понятны сразу, как только за вами закроют дверь белой комнаты и начнется обратный отчет.

Вместо квестов, выстроенных на знакомых сюжетах блокбастеров и бестселлеров, – здесь вы получите цельную и неповторимую историю о таинственных племенах черного континента, созданную по дневниковым записям исследователя Африки Василия Юнкера. Даем голову на отсечение, вы не найдете чего-то похожего у других квеструмов: «Белая кровь» превзойдет все ваши ожидания.

Комната в «Белой крови» – это просто комната. Замки открываются ключами. Нужные ключи в нужный момент опустят вам прямо в руки. Загадки решаются строго по порядку. Что, кажется, будто это самый скучный квест на свете? Не тут-то было. Здесь не пытаются спецэффектами замаскировать нестыковки сюжета и не играют на эффекте неожиданности – не нужно ничего выдумывать, когда захватывает сама история.

Фото: нетакойквест.рф
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы