USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Путин: Борьба с коррупцией - это не шоу

Президент России выступил против того, чтобы правоохранительные органы поднимали шум по поводу резонансных дел.

Президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию предостерег представителей СМИ и правоохранительных органов от превращения раскрытия резонансных коррупционных дел в "информационный шум".

"Борьба с коррупцией - это не шоу", - отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что до решения суда никто не имеет право выносить вердикты о виновности или невиновности человека: "Нельзя никого называть виновным до решения суда".

Что касается борьбы с коррупцией, президент подчеркнул, что абсолютное большинство госслужащих - честные и порядочные люди, работающие на благо страны.

При этом Путин отметил, что ни должность, ни связи не должны быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти.

Речь, скорее всего, идет о крупном коррупционном скандале, связанным с экс-министром экономического развития Алексее Улюкаевым, которого обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов.

По версии СК, Улюкаев вымогал взятку за содействие "Роснефти" в покупке "Башнефти". Вчера, 30 ноября, Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Кроме Улюкаева, во взятках обвиняют генерала ФСО Геннадий Лопырев, который якобы покровительствовал предпринимателям при исполнении контрактов на ремонтно-строительные работы. По неофициальным данным, речь идет о нескольких миллионах либо миллиарде рублей.

Третьим скандалом за ноябрь стало задержание бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, курировавшего строительный блок правительства. Его подозревают в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы