USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.59 1.83
Нефть(p) 20.11.2017 3650.72 +87.08

СК: Генерала ФСО Лопырева обвиняют в получении взяток

По неофициальным данным, речь идет о нескольких миллионах либо миллиарде рублей.

Следственный комитет России заявил, что генерал ФСО Геннадий Лопырев обвиняется в получении взяток от предпринимателей за покровительство при исполнении контрактов на ремонтно-строительные работы.

Как заявили в СК, дело заведено по статье «Получение взяток в особо крупном размере» (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Ранее о том, что Лопырев якобы получал взятки, сообщала радиостанция BFM со ссылкой на источник в правоохранительных органах, однако официального подтверждения этому не было.

По данным BFM, Лопырева обвиняют в получении нескольких миллионов рублей. Кто их передал генералу, неизвестно. Что Лопырев должен был сделать в обмен на взятку, также не сообщалось.

Генерал был задержан с поличным, пишет «Интерфакс» также со ссылкой на свои источники. По их данным, у Лопырева обнаружили 1 млрд рублей. По словам источника, Лопырева обвиняют в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае.

Сегодня утром, 25 ноября, пресс-служба ФСО сообщила, что Лопырева задержали по подозрению в «серьезных нарушениях действующего законодательства», которые были выявлены по итогам внутренней проверки ФСО России.

Геннадий Лопырев - руководитель Службы охраны ФСО на Кавказе. Следствие намерено ходатайствовать об аресте силовика, защита попробует добиться домашнего ареста.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы