USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

Генералу ФСО Лопыреву предъявили обвинение

Генерала ФСО поймали с поличным при получении взятки в более чем один млн рублей.

Генералу Геннадию Лопыреву, начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны, предъявили обвинение. Адвокат Лопырева Руслан Закалюжный заявил, что его подзащитному следствие предъявило обвинение в преступлении, связанном со служебной деятельностью.

Подробности обвинения адвокат отказался пояснять из-за секретности дела и подписки о неразглашении. Закалюжный отметил, что во время допроса генерал ФСО своей вины не признал.

Ранее в пятницу, 25 ноября, пресс-служба ФСО сообщила, что Лопырева задержали по подозрению в "серьезных нарушениях действующего законодательства", которые были выявлены по итогам внутренней проверки ФСО России.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, уточняет, что Лопырев был задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме более одного млн рублей. Источник добавил, что действия в отношении Лопырева связаны с махинациями с земельными участками в Краснодарском крае и не имеют отношения к олимпийским объектам в Сочи, которые ранее фигурировали в СМИ. Всего у Лопырева обнаружили более одного млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

По словам Закалюжного, следствие собирается просить об аресте Лопырева сегодня, 25 ноября, дело будет рассматриваться в Московском гарнизонном военном суде, при этом сам адвокат будет добиваться домашнего ареста.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы