USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Генералу ФСО Лопыреву предъявили обвинение

Генерала ФСО поймали с поличным при получении взятки в более чем один млн рублей.

Генералу Геннадию Лопыреву, начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны, предъявили обвинение. Адвокат Лопырева Руслан Закалюжный заявил, что его подзащитному следствие предъявило обвинение в преступлении, связанном со служебной деятельностью.

Подробности обвинения адвокат отказался пояснять из-за секретности дела и подписки о неразглашении. Закалюжный отметил, что во время допроса генерал ФСО своей вины не признал.

Ранее в пятницу, 25 ноября, пресс-служба ФСО сообщила, что Лопырева задержали по подозрению в "серьезных нарушениях действующего законодательства", которые были выявлены по итогам внутренней проверки ФСО России.

ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, уточняет, что Лопырев был задержан с поличным при получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме более одного млн рублей. Источник добавил, что действия в отношении Лопырева связаны с махинациями с земельными участками в Краснодарском крае и не имеют отношения к олимпийским объектам в Сочи, которые ранее фигурировали в СМИ. Всего у Лопырева обнаружили более одного млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

По словам Закалюжного, следствие собирается просить об аресте Лопырева сегодня, 25 ноября, дело будет рассматриваться в Московском гарнизонном военном суде, при этом сам адвокат будет добиваться домашнего ареста.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы