USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

ФСБ проводит обыски в антикоррупционном главке МВД

Оперативно-следственные мероприятия связаны с одним из ранее возбужденных уголовных дел.

Сотрудники ФСБ проводят обыски в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Оперативно-следственный действия проходят совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД "в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.

По данным телеканала РЕН, обыски связаны с превышением должностных полномочий одним из сотрудников ГУЭБиПК, но не с делом полковника Захарченко. Также сообщается, что на данный момент сотрудники ФСБ никого не задержали.

Дмитрий Захарченко, занимавший пост заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК, был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в ряде коррупционных и должностных преступлений. У него были найдены 9 млрд рублей.

Сегодня стало известно, что деньги, изъятые у Захарченко, могут быть перечислены в федеральный бюджет до окончательного решения суда. Об этом сообщил глава управления Казначейства по Москве Андрей Гурович.

В феврале 2014 года был задержан глава ГУЭБиПК Денис Сугробов. Его обвиняют в создании преступной группы из своих подчиненных и провокации взяток. Сегодня прокурор потребовал приговорить Сугробова к 22 годам колонии.

В ноябре в России случились несколько громких коррупционных дел. 15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его поймали с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов. Улюкаева поместили под домашний арест до 15 января 2017 года.

16 ноября в Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Его обвиняют в хищении при строительстве "Зенит-арены" на сумму более 50 млн рублей. Через два дня Оганесяна арестовали на два месяца. Бывшего вице-губернатора 6 ноября перевезли из "Крестов" в тюремную больницу, врачи заподозрили у него инсульт.

25 ноября был задержан генерал Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев. Он обвиняется в получении взяток от предпринимателей за покровительство при исполнении контрактов на ремонтно-строительные работы. Позднее его арестовали до 23 января 2017 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы