USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 21:20 63.5152  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 21:20 74.0493  
Нефть($) 19.07.2018 72.42 0.75
Нефть(p) 19.07.2018 4514.89 +23.47

ФСБ проводит обыски в антикоррупционном главке МВД

Оперативно-следственные мероприятия связаны с одним из ранее возбужденных уголовных дел.

Сотрудники ФСБ проводят обыски в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Оперативно-следственный действия проходят совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД "в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.

По данным телеканала РЕН, обыски связаны с превышением должностных полномочий одним из сотрудников ГУЭБиПК, но не с делом полковника Захарченко. Также сообщается, что на данный момент сотрудники ФСБ никого не задержали.

Дмитрий Захарченко, занимавший пост заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК, был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в ряде коррупционных и должностных преступлений. У него были найдены 9 млрд рублей.

Сегодня стало известно, что деньги, изъятые у Захарченко, могут быть перечислены в федеральный бюджет до окончательного решения суда. Об этом сообщил глава управления Казначейства по Москве Андрей Гурович.

В феврале 2014 года был задержан глава ГУЭБиПК Денис Сугробов. Его обвиняют в создании преступной группы из своих подчиненных и провокации взяток. Сегодня прокурор потребовал приговорить Сугробова к 22 годам колонии.

В ноябре в России случились несколько громких коррупционных дел. 15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его поймали с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов. Улюкаева поместили под домашний арест до 15 января 2017 года.

16 ноября в Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Его обвиняют в хищении при строительстве "Зенит-арены" на сумму более 50 млн рублей. Через два дня Оганесяна арестовали на два месяца. Бывшего вице-губернатора 6 ноября перевезли из "Крестов" в тюремную больницу, врачи заподозрили у него инсульт.

25 ноября был задержан генерал Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев. Он обвиняется в получении взяток от предпринимателей за покровительство при исполнении контрактов на ремонтно-строительные работы. Позднее его арестовали до 23 января 2017 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы