USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

ФСБ проводит обыски в антикоррупционном главке МВД

Оперативно-следственные мероприятия связаны с одним из ранее возбужденных уголовных дел.

Сотрудники ФСБ проводят обыски в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Оперативно-следственный действия проходят совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД "в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.

По данным телеканала РЕН, обыски связаны с превышением должностных полномочий одним из сотрудников ГУЭБиПК, но не с делом полковника Захарченко. Также сообщается, что на данный момент сотрудники ФСБ никого не задержали.

Дмитрий Захарченко, занимавший пост заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК, был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в ряде коррупционных и должностных преступлений. У него были найдены 9 млрд рублей.

Сегодня стало известно, что деньги, изъятые у Захарченко, могут быть перечислены в федеральный бюджет до окончательного решения суда. Об этом сообщил глава управления Казначейства по Москве Андрей Гурович.

В феврале 2014 года был задержан глава ГУЭБиПК Денис Сугробов. Его обвиняют в создании преступной группы из своих подчиненных и провокации взяток. Сегодня прокурор потребовал приговорить Сугробова к 22 годам колонии.

В ноябре в России случились несколько громких коррупционных дел. 15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его поймали с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов. Улюкаева поместили под домашний арест до 15 января 2017 года.

16 ноября в Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Его обвиняют в хищении при строительстве "Зенит-арены" на сумму более 50 млн рублей. Через два дня Оганесяна арестовали на два месяца. Бывшего вице-губернатора 6 ноября перевезли из "Крестов" в тюремную больницу, врачи заподозрили у него инсульт.

25 ноября был задержан генерал Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев. Он обвиняется в получении взяток от предпринимателей за покровительство при исполнении контрактов на ремонтно-строительные работы. Позднее его арестовали до 23 января 2017 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы