USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4875  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.5185  
Нефть($) 22.01.2019 61.49 2.15
Нефть(p) 22.01.2019 4063.98 +148.06

Генерала ФСО Лопырева задержали по подозрению хищении

В квартире Геннадия Лопырева якобы обнаружено более одного млрд рублей.

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев был задержан по итогам внутренней проверки.

"В ходе внутренней проверки ФСО России, проведенной в подразделениях службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства. Материалы проверки были переданы в следственные органы", — говорится в сообщении пресс-службы ФСО.

Газета "Известия" со ссылкой на источники в ФСБ и администрации города Сочи уточняет, что Лопырев был задержан по подозрению в хищении, а в его квартире было обнаружено более одного млрд рублей. Правда новость позднее была удалена с сайта, но страница сохранена в кэше Google. Издание уточняло, что расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов, а мэр Сочи Анатолий Пахомов проходит по делу как свидетель. 

В настоящее время проходят следственные действия. Самого Лопырева доставили в Следственный Комитет в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом ТАСС со ссылкой на администрацию Сочи сообщает, что обысков не было, а в отношении ее сотрудников не проводили никаких следственных действий.

Самый громкий коррупционный скандал за последее время связан с уже бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаеым. 15 ноября стало известно, что Улюкаева задержали по подозрению во взяточничестве. Позднее ему было предъявлено официальное обвинение, его отправили под домашний арест до 15 января, а президент России Владимир Путин отстранил его от должности.

Однако, по данным опроса ВЦИОМ, половина россиян считает арест Улюкаева показательной акцией, а не реальной борьбой с коррупцией. Подробнее о скандале с бывшим министром можно узнать в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

Громкое коррупционное дело на прошлой неделе произошло и в Петербурге. 16 ноября по подозрению в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены" был задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Ему предъявили обвинение и позднее поместили на два месяца в СИЗО. О ситуации с Оганесяном и его отношениях с застройщиками и градозащитниками можно прочитать в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы