USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Генерала ФСО Лопырева задержали по подозрению хищении

В квартире Геннадия Лопырева якобы обнаружено более одного млрд рублей.

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев был задержан по итогам внутренней проверки.

"В ходе внутренней проверки ФСО России, проведенной в подразделениях службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства. Материалы проверки были переданы в следственные органы", — говорится в сообщении пресс-службы ФСО.

Газета "Известия" со ссылкой на источники в ФСБ и администрации города Сочи уточняет, что Лопырев был задержан по подозрению в хищении, а в его квартире было обнаружено более одного млрд рублей. Правда новость позднее была удалена с сайта, но страница сохранена в кэше Google. Издание уточняло, что расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов, а мэр Сочи Анатолий Пахомов проходит по делу как свидетель. 

В настоящее время проходят следственные действия. Самого Лопырева доставили в Следственный Комитет в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом ТАСС со ссылкой на администрацию Сочи сообщает, что обысков не было, а в отношении ее сотрудников не проводили никаких следственных действий.

Самый громкий коррупционный скандал за последее время связан с уже бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаеым. 15 ноября стало известно, что Улюкаева задержали по подозрению во взяточничестве. Позднее ему было предъявлено официальное обвинение, его отправили под домашний арест до 15 января, а президент России Владимир Путин отстранил его от должности.

Однако, по данным опроса ВЦИОМ, половина россиян считает арест Улюкаева показательной акцией, а не реальной борьбой с коррупцией. Подробнее о скандале с бывшим министром можно узнать в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

Громкое коррупционное дело на прошлой неделе произошло и в Петербурге. 16 ноября по подозрению в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены" был задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Ему предъявили обвинение и позднее поместили на два месяца в СИЗО. О ситуации с Оганесяном и его отношениях с застройщиками и градозащитниками можно прочитать в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы