USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.70 +0.22
Нефть(p) 15.10.2018 5343.27 +77.91

СК обвинил исполнительного директора «Роскосмоса» в мошенничестве

Ходатайство об аресте Владимира Евдокимова передано в Басманный суд Москвы.

Исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, обвинен в мошенничестве с недвижимостью РСК «МиГ». По данным ТАСС, речь идет об ущербе государству на сумму не менее 300 млн рублей.

Ходатайство об аресте Евдокимова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц), передано 1 декабря в Басманный суд Москвы.

Дело о мошенничестве с недвижимостью Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК МиГ) связано с комплексом зданий на Ходынском поле в Москве.

В начале 2000-х годов комлекс зданий площадью 22 тыс. кв. метров был несколько раз перепродан, а затем более десяти лет помещения в нем, в числе прочих, арендовали структуры, входящие в Объединенную авиастроительную корпорацию.

В июле 2016 года по делу о мошенничестве с недвижимостью РСК «МиГ» были арестованы замгендиректора ПАО «Туполев» по имущественному комплексу Егор Носков и бывший гендиректор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров.Владимир Евдокимов занял пост исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю качества в 2015 году.

До этого он с 2007 по 2014 годы был генеральным директором ФГУП «Авиатехприемка» —- дочернего предприятия «Ростеха», а в 2014–2015 годах занимал пост замгендиректора по качеству и надежности ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК).

ТАСС отмечает, что СК просит поместить Евдокимова под стражу на два месяца. В настоящий момент он задержан, еще два фигуранта дела находятся в розыске.

Сегодня, 1 декабря, президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию предостерег представителей СМИ и правоохранительных органов от превращения раскрытия резонансных коррупционных дел в "информационный шум".

"Борьба с коррупцией - это не шоу", - отметил глава государства. Экс-министра экономического развития Алексее Улюкаевым обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов. Кроме Улюкаева, во взятках обвиняют генерала ФСО Геннадий Лопырев.

Третьим скандалом за ноябрь стало задержание бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, курировавшего строительный блок правительства. Его подозревают в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы