USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 00:05 61.6661  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 00:05 75.2925  
Нефть($) 26.04.2018 74.74 +0.99
Нефть(p) 26.04.2018 4678.93 +124.91

СК обвинил исполнительного директора «Роскосмоса» в мошенничестве

Ходатайство об аресте Владимира Евдокимова передано в Басманный суд Москвы.

Исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, обвинен в мошенничестве с недвижимостью РСК «МиГ». По данным ТАСС, речь идет об ущербе государству на сумму не менее 300 млн рублей.

Ходатайство об аресте Евдокимова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц), передано 1 декабря в Басманный суд Москвы.

Дело о мошенничестве с недвижимостью Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (РСК МиГ) связано с комплексом зданий на Ходынском поле в Москве.

В начале 2000-х годов комлекс зданий площадью 22 тыс. кв. метров был несколько раз перепродан, а затем более десяти лет помещения в нем, в числе прочих, арендовали структуры, входящие в Объединенную авиастроительную корпорацию.

В июле 2016 года по делу о мошенничестве с недвижимостью РСК «МиГ» были арестованы замгендиректора ПАО «Туполев» по имущественному комплексу Егор Носков и бывший гендиректор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров.Владимир Евдокимов занял пост исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю качества в 2015 году.

До этого он с 2007 по 2014 годы был генеральным директором ФГУП «Авиатехприемка» —- дочернего предприятия «Ростеха», а в 2014–2015 годах занимал пост замгендиректора по качеству и надежности ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК).

ТАСС отмечает, что СК просит поместить Евдокимова под стражу на два месяца. В настоящий момент он задержан, еще два фигуранта дела находятся в розыске.

Сегодня, 1 декабря, президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию предостерег представителей СМИ и правоохранительных органов от превращения раскрытия резонансных коррупционных дел в "информационный шум".

"Борьба с коррупцией - это не шоу", - отметил глава государства. Экс-министра экономического развития Алексее Улюкаевым обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов. Кроме Улюкаева, во взятках обвиняют генерала ФСО Геннадий Лопырев.

Третьим скандалом за ноябрь стало задержание бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, курировавшего строительный блок правительства. Его подозревают в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы