USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд вернул генералу ФСБ Феоктистову 2 млн долларов по делу Улюкаева

Средства, которые передали в качестве взятки, предоставил «частный инвестор».

Замоскворецкий суд Москвы решил вернуть генералу ФСБ Олегу Феоктистову 2 млн долларов наличными, которые были переданы в качестве взятки Алексею Улюкаеву, занимавшему пост министра экономического развития. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Вернуть денежные средства, изъятые при проведении оперативного эксперимента у Улюкаева, по принадлежности», – сказала судья Лариса Семенова.

Адвокат Улюкаева заявил, что будет обжаловать решение суда.

Деньги для оперативного эксперимента Феоктистов взял у своего знакомого, «частного инвестора», чье имя официально не называется. По данным РБК, средства предоставил предприниматель Валерий Михайлов, косвенно связанный с «Роснефтью». В июне 2018 года генерал ФСБ обратился в суд с заявлением о возврате 2 млн долларов.

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Как утверждает Следственный комитет, он вымогал 2 млн долларов у нефтяной компании за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти».

В середине ноября того же года президент России Владимир Путин освободил министра от должности в связи с утратой доверия. В апреле 2018 года Мосгорсуд подтвердил Улюкаеву восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн рублей. В начале июня защита экс-министра подала кассационную жалобу на приговор.

Сам Улюкаев свою вину не признал. В последнем слове он подчеркнул, что в отношении него была совершена чудовищная провокация, а дело не содержит никаких доказательств его причастности к взятке.

В начале июня Улюкаева доставили в колонию строгого режима в Тверской области, где он будет отбывать наказание.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы