USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Вместо Улюкаева пост главы Минэкономразвития занял Орешкин

Министр финансов Силуанов назвал Орешкина классным макроэкономистом, лучшим на рынке.

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов. Об этом сообщает «Русская планета».

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», - сказал Путин на встрече с Орешкиным.

В свою очередь Орешкин заявил, что согласен возглавить Минэкономразвития.

Читать также:

Задержание Улюкаева: главное о крупнейшем коррупционном деле России

Максиму Орешкину 34 года. Пост замминистра финансов он занимал с марта 2015 года. До этого возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования Минфина (с сентября 2013 года по март 2015 года). До прихода в Минфин Орешкин работал главным экономистом по России в «ВТБ Капитале» (2012–2013 годы) и управляющим директором Росбанка (до 2010 года).

Министр финансов Антон Силуанов назвал нового министра Максима Орешкина классным макроэкономистом, лучшим на рынке. «Орешкин - классный макроэкономист, лучше него в области макроэкономики я не знаю на рынке. Вы это просто увидите потом и вспомните мои слова», - сказал глава Минфина.

«Поскольку вы видели, как этот специалист рос у нас в министерстве: он пришел к нам директором департамента, потом стал замминистра. Поработал замминистра, и его президент отметил на столь высокую должность. Орешкин суперквалифицированный специалист», - добавил Силуанов.

На посту министра экономического развития Орешкин сменил Алексея Улюкаева, который в ночь на 15 ноября был задержан, как утверждает следствие, с поличным при получении взятки в 2 млн долларов, ему предъявлено обвинение. По версии СК, Улюкаев вымогал взятку за содействие «Роснефти» в покупке «Башнефти».

Спустя несколько часов после того, как суд отправил Улюкаева под домашний арест, президент РФ уволил его с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Минэкономразвитя Улюкаев возглавлял с июня 2013 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы