USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Вместо Улюкаева пост главы Минэкономразвития занял Орешкин

Министр финансов Силуанов назвал Орешкина классным макроэкономистом, лучшим на рынке.

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов. Об этом сообщает «Русская планета».

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», - сказал Путин на встрече с Орешкиным.

В свою очередь Орешкин заявил, что согласен возглавить Минэкономразвития.

Читать также:

Задержание Улюкаева: главное о крупнейшем коррупционном деле России

Максиму Орешкину 34 года. Пост замминистра финансов он занимал с марта 2015 года. До этого возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования Минфина (с сентября 2013 года по март 2015 года). До прихода в Минфин Орешкин работал главным экономистом по России в «ВТБ Капитале» (2012–2013 годы) и управляющим директором Росбанка (до 2010 года).

Министр финансов Антон Силуанов назвал нового министра Максима Орешкина классным макроэкономистом, лучшим на рынке. «Орешкин - классный макроэкономист, лучше него в области макроэкономики я не знаю на рынке. Вы это просто увидите потом и вспомните мои слова», - сказал глава Минфина.

«Поскольку вы видели, как этот специалист рос у нас в министерстве: он пришел к нам директором департамента, потом стал замминистра. Поработал замминистра, и его президент отметил на столь высокую должность. Орешкин суперквалифицированный специалист», - добавил Силуанов.

На посту министра экономического развития Орешкин сменил Алексея Улюкаева, который в ночь на 15 ноября был задержан, как утверждает следствие, с поличным при получении взятки в 2 млн долларов, ему предъявлено обвинение. По версии СК, Улюкаев вымогал взятку за содействие «Роснефти» в покупке «Башнефти».

Спустя несколько часов после того, как суд отправил Улюкаева под домашний арест, президент РФ уволил его с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Минэкономразвитя Улюкаев возглавлял с июня 2013 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы