USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении 2 млн долларов взятки

Уголовное дело в отношении министра экономического развития было заведено после обращения представителей «Роснефти».

Следственный комитет России предъявил министру экономического развития Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Ведомство обратилось в суд для избрания меры пресечения.

Будет ли СК ходатайствовать об аресте чиновника, в сообщении ведомства не уточняется. Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предполагает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

«При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», - говорится в сообщении СК.

Также на сайте комитета появилась информация о том, что уголовное дело в отношении Улюкаева было заведено после обращения в правоохранительные органы представителей «Роснефти».

В заявлении Следственного комитета подчеркивается, что «законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования.

«Благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере 2 млн долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным», - резюмируют следователи.

СК отчитался о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. «Санкт-Петербург.ру» собрал первые комментарии чиновников об очередном резонансном уголовном деле.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы