USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 10:17 56.4829  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 10:17 69.1485  
Нефть($) 23.01.2018 69.42 +0.38
Нефть(p) 23.01.2018 3930.98 +24.06

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении 2 млн долларов взятки

Уголовное дело в отношении министра экономического развития было заведено после обращения представителей «Роснефти».

Следственный комитет России предъявил министру экономического развития Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Ведомство обратилось в суд для избрания меры пресечения.

Будет ли СК ходатайствовать об аресте чиновника, в сообщении ведомства не уточняется. Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предполагает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

«При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», - говорится в сообщении СК.

Также на сайте комитета появилась информация о том, что уголовное дело в отношении Улюкаева было заведено после обращения в правоохранительные органы представителей «Роснефти».

В заявлении Следственного комитета подчеркивается, что «законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования.

«Благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере 2 млн долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным», - резюмируют следователи.

СК отчитался о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. «Санкт-Петербург.ру» собрал первые комментарии чиновников об очередном резонансном уголовном деле.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы