USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Путин уволил Алексея Улюкаева

Следственный комитет России в ночь на 15 ноября сообщил о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который вымогал взятку в размере двух млн долларов в рамках сделки "Роснефти" и "Башнефти".

Президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с должности министра экономического развития. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Владимир Путин свои указом освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия", — сказал представитель Кремля.

Читать также:

Задержание Улюкаева: главное о крупнейшем коррупционном деле России

В чем обвиняется министр экономического развития России Алексей Улюкаев, чем он занимался на протяжении своей карьеры и как отреагировали чиновники и депутаты — в материале "Санкт-Петербург.ру".

Следственный комитет России в ночь на 15 ноября сообщил о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В сообщении на сайте СКР, которое было опубликовано в 02:33, сказано, что в отношении министра возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Это первый случай в истории России, когда в коррупции обвиняется федеральный министр.

По данным следователей, Улюкаев вымогал взятку в размере двух млн долларов в рамках сделки ПАО "НК «Роснефть»" по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%. Эти деньги чиновник получил за выданное Минэкономразвития положительное заключение и оценку, которые позволили совершить сделку. В следующем пресс-релизе Следственного комитета появилась информация, что Улюкаев угрожал представителю "Роснефти" дальнейшими трудностями в деятельности компании, которые он мог бы обеспечить благодаря своим служебным полномочиям.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы