USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Путин уволил Алексея Улюкаева

Следственный комитет России в ночь на 15 ноября сообщил о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который вымогал взятку в размере двух млн долларов в рамках сделки "Роснефти" и "Башнефти".

Президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с должности министра экономического развития. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Владимир Путин свои указом освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия", — сказал представитель Кремля.

Читать также:

Задержание Улюкаева: главное о крупнейшем коррупционном деле России

В чем обвиняется министр экономического развития России Алексей Улюкаев, чем он занимался на протяжении своей карьеры и как отреагировали чиновники и депутаты — в материале "Санкт-Петербург.ру".

Следственный комитет России в ночь на 15 ноября сообщил о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В сообщении на сайте СКР, которое было опубликовано в 02:33, сказано, что в отношении министра возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Это первый случай в истории России, когда в коррупции обвиняется федеральный министр.

По данным следователей, Улюкаев вымогал взятку в размере двух млн долларов в рамках сделки ПАО "НК «Роснефть»" по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%. Эти деньги чиновник получил за выданное Минэкономразвития положительное заключение и оценку, которые позволили совершить сделку. В следующем пресс-релизе Следственного комитета появилась информация, что Улюкаев угрожал представителю "Роснефти" дальнейшими трудностями в деятельности компании, которые он мог бы обеспечить благодаря своим служебным полномочиям.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы