USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Минфин США анонсировал новые санкции на основе "кремлевского списка"

По словам главы Минфина США, новые санкции против РФ введут так быстро, как только возможно.

Вслед за публикацией «кремлевского списка» США введут новые санкции в отношении России, передает ТАСС со ссылкой на американского министра финансов Стивена Мнучина.

«Мы призываем изучить секретную часть этого доклада, насчитывающую сотни страниц. Мы намерены использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные для того, чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями», – заявил Мнучин, выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам банков, жилищному строительству и проблемам городов.

Читайте также:

«Собака лает, караван идет»: как Россия отреагировала на «кремлевский доклад» США

«Это будет следующий этап. В ближайшем будущем мы увидим новые санкции», – добавил министр. На уточняющий вопрос одного из сенаторов о том, когда это может произойти, министр ответил, что «хотел бы быть осторожным, поскольку существует определенный процесс рассекречивания информации». «Но мы сделаем это так быстро, как только возможно», – заключил Мнучин.

«Кремлевский доклад» – список бизнесменов и политиков, близких к президенту России Владимиру Путину. Был представлен Конгрессу США 30 января. В список попали 210 человек, в том числе – премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Внесен в список и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник считает наличие своего имени в докладе признанием заслуг перед Россией и Петербургом. Президент России Владимир Путин в список не внесен, на что глава государства в шутку обиделся.

В Минфине США уточняли, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Сам по себе список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы