USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.35 +0.18
Нефть(p) 21.08.2018 4840.76 +56.93

Минфин США анонсировал новые санкции на основе "кремлевского списка"

По словам главы Минфина США, новые санкции против РФ введут так быстро, как только возможно.

Вслед за публикацией «кремлевского списка» США введут новые санкции в отношении России, передает ТАСС со ссылкой на американского министра финансов Стивена Мнучина.

«Мы призываем изучить секретную часть этого доклада, насчитывающую сотни страниц. Мы намерены использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные для того, чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями», – заявил Мнучин, выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам банков, жилищному строительству и проблемам городов.

Читайте также:

«Собака лает, караван идет»: как Россия отреагировала на «кремлевский доклад» США

«Это будет следующий этап. В ближайшем будущем мы увидим новые санкции», – добавил министр. На уточняющий вопрос одного из сенаторов о том, когда это может произойти, министр ответил, что «хотел бы быть осторожным, поскольку существует определенный процесс рассекречивания информации». «Но мы сделаем это так быстро, как только возможно», – заключил Мнучин.

«Кремлевский доклад» – список бизнесменов и политиков, близких к президенту России Владимиру Путину. Был представлен Конгрессу США 30 января. В список попали 210 человек, в том числе – премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Внесен в список и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник считает наличие своего имени в докладе признанием заслуг перед Россией и Петербургом. Президент России Владимир Путин в список не внесен, на что глава государства в шутку обиделся.

В Минфине США уточняли, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Сам по себе список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы