USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9835  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.7763  
Нефть($) 25.04.2019 74.29 0.30
Нефть(p) 25.04.2019 4759.67 +28.38

Минфин США включил в «кремлевский доклад» 210 человек

Среди них губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», где перечислены лица, близкие к президенту России Владимиру Путину. Всего в списке 210 имен: 96 бизнесменов богатейших бизнесменов из списка Forbes, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков.

Среди них премьер-министр России Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава ФСБ Александр Бортников, помощник президента Владислав Сурков, руководитель администрации президента РФ Антон Вайно, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а также вице-премьеры Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин и Дмитрий Рогозин.

Что касается предпринимателей, то в списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава Роснефти Игорь Сечин, совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, один из главных акционеров ОАО «Новатэк», председатель совета директоров холдинга «Сибур» Леонид Михельсон, основатель USM Holdings Алишер Усманов, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий и многие другие.

Читайте также:

Основа для новых антироссийских санкций: в США представят «кремлевский доклад»

В Минфине уточнили, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

«Формально у наших стран есть отношения, но включение в санкционный список практически всего руководства нашей страны говорит о том, что эти отношения фактически разрываются», – цитируют РИА «Новости» первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «кремлевский доклад» попыткой США повлиять на выборы главы России. По его мнению, «сама публикация списка ничего не означает, публикация не является очередной санкционной волной».

«Вместе с тем, конечно, нужно будет смотреть и анализировать, какие последуют действия дальше за публикацией. Вот эти действия, конечно, будут анализироваться в Москве для того, чтобы в любом случае и наши интересы, и интересы наших компаний были обеспечены максимально возможным образом», – сказал представитель Кремля.

Российское правительство уже подготовилось к возможным санкциям против предпринимателей. Перед Новым годом на встрече с крупнейшими бизнесменами Владимир Путин пообещал им новую амнистию капиталов. Было предложено начать выпуск суверенных евробондов для репатриации капиталов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы