USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Трамп: Мы хотим поладить с Россией

Ранее американский лидер назвал Крым частью РФ, потому что его жители говорят на русском языке.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией. Об этом он сказал на встрече со своими сторонниками в городе Дулут в Штате Миннесота.

По словам главы Штатов, Вашингтон хочет поладить с Москвой. Тем не менее он считает, что в России предпочли бы, если бы президентом США стал не Трамп, а его соперница Хиллари Клинтон. Свое мнение американский лидер связал с антироссийскими санкциями, которые местные власти ввели против.

В ближайшем будущем может состояться встреча Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению экспертов, саммит станет важным шагом на пути к возобновлению диалога между двумя странами, сообщили «Известия».

«Белый дом и некоторые конгрессмены действительно считают, что сейчас самое время возобновить диалог с российскими партнерами», — сказал Ричард Вайц, экс-сотрудник Пентагона и глава Центра военно-политического анализа в Hudson Institute.

Профессор Джорджтаунского университета Андерс Ослунд, который участвовал в подготовке «кремлевского доклада», заявил, что сложно понять, какую политику Штаты проводят в отношении России. Он подчеркнул, что позиция Трампа отличается от остальной части его администрации.

Читайте также:

Трамп заявил, что Крым принадлежит России

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джебаров отметил, что отношения США и России находятся на таком уровне, что «снизу уже никто не постучит». Сенатор считает, что «время разговаривать» уже пришло. Он выразил уверенность, что в конгрессе США «есть здравые головы».

В начале июня президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ позволяет запрещать международное сотрудничество с иностранными организациями и государствами, запрещать ввоз различной продукции. Закон разработали, когда власти США расширили санкционный список, добавив в него крупных чиновников и бизнесменов, в том числе миллиардера Олега Дерипаску.

В март Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в США. Он объяснил решение желанием защитить американских производителей. С начала лета пошлины распространились на Канаду, Мексику и страны Европейского союза. В ответ на решение американского президента Россия введет дополнительные пошлины на американские товары.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы