USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:21 65.6817  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:21 74.9905  
Нефть($) 20.11.2018 66.31 0.91
Нефть(p) 20.11.2018 4382.55 +66.73

Трамп: Мы хотим поладить с Россией

Ранее американский лидер назвал Крым частью РФ, потому что его жители говорят на русском языке.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией. Об этом он сказал на встрече со своими сторонниками в городе Дулут в Штате Миннесота.

По словам главы Штатов, Вашингтон хочет поладить с Москвой. Тем не менее он считает, что в России предпочли бы, если бы президентом США стал не Трамп, а его соперница Хиллари Клинтон. Свое мнение американский лидер связал с антироссийскими санкциями, которые местные власти ввели против.

В ближайшем будущем может состояться встреча Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению экспертов, саммит станет важным шагом на пути к возобновлению диалога между двумя странами, сообщили «Известия».

«Белый дом и некоторые конгрессмены действительно считают, что сейчас самое время возобновить диалог с российскими партнерами», — сказал Ричард Вайц, экс-сотрудник Пентагона и глава Центра военно-политического анализа в Hudson Institute.

Профессор Джорджтаунского университета Андерс Ослунд, который участвовал в подготовке «кремлевского доклада», заявил, что сложно понять, какую политику Штаты проводят в отношении России. Он подчеркнул, что позиция Трампа отличается от остальной части его администрации.

Читайте также:

Трамп заявил, что Крым принадлежит России

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джебаров отметил, что отношения США и России находятся на таком уровне, что «снизу уже никто не постучит». Сенатор считает, что «время разговаривать» уже пришло. Он выразил уверенность, что в конгрессе США «есть здравые головы».

В начале июня президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ позволяет запрещать международное сотрудничество с иностранными организациями и государствами, запрещать ввоз различной продукции. Закон разработали, когда власти США расширили санкционный список, добавив в него крупных чиновников и бизнесменов, в том числе миллиардера Олега Дерипаску.

В март Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в США. Он объяснил решение желанием защитить американских производителей. С начала лета пошлины распространились на Канаду, Мексику и страны Европейского союза. В ответ на решение американского президента Россия введет дополнительные пошлины на американские товары.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы