USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Британские парламентарии предложили ужесточить санкции против «связанных с Кремлем лиц»

Политики Соединенного Королевства возмущаются, что отравление экс-полковника Скрипаля не помешало существованию российского бизнеса в стране.

Комитет Палаты общин по международным делам парламента Великобритании призвал ужесточить санкции в отношении «связанных с Кремлем лиц». Об этом говорится в докладе «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании», который был опубликован на сайте парламента.

В документе сказано, что отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери не помешало условиям для российского бизнеса в Соединенном Королевстве. Авторы доклада заявили, что в страну продолжают поступать деньги бизнесменов, связанных с президентом России Владимиром Путиным. Предприниматели, по словам британских парламентариев, прячут или отмывают свои коррумпированные доходы.

«Мы призываем правительство исследовать лазейки в санкционном режиме, которые позволили такой компании, как En+ Group, работать на Лондонской бирже, и сотрудничать вместе со странами «Большой семерки», доминирующими в финансовом мире, и другими международными партнерами, чтобы устранить эти лазейки как можно скорее», – сказано в докладе.

Британские парламентарии также призвали ввести больше санкций и принять меры против лиц, «ответственных за грубое нарушение прав человека». В комитете не уточнили, о каких предпринимателях или политиках идет речь.

Предложение британских политиков прокомментировал председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, доклад стал сигналом для российских чиновников и бизнеса, что Британия не является тихой гаванью для российских капиталов, сообщило РИА «Новости».

«И, очевидно, надо делать выводы, исходя из этого, принимая решения, где честно или нечестно нажитые капиталы размещать», – добавил депутат.

Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, вместе с дочерью были отравлены веществом «Новичок» в британском Солсбери 4 марта. Юлия Скрипаль была выписана в апреле, она продолжает страдать от последствий яда. Ее отца выписали в середине мая.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Сразу после инцидента Лондон возложил ответственность за проишествие на Россию, а глава МИД страны Борис Джонсон заявил, что отравление было совершено по указу президента РФ Владимира Путина.

Ранее власти США ввели санкции против бизнесменов из России и чиновников из так называемого «кремлевского списка». Решение об ограничительных мерах было принято из-за «вовлеченности российского правительства в различную враждебную активность по всему миру» и «непропорциональных действий в пользу олигархов и правительственных элит».

Позднее власти Великобритании заявили о намерении раскрыть имена российских олигархов, хранящих деньги на Британских Виргинских и Каймановых островах. По мнению британских законодателей, это делает возможным отмывание денег, что приводит к коррупции и росту преступности.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы