USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Путин "обиделся" на отсутствие своего имени в "кремлевском докладе"

По словам президента, России важнее заниматься собственным развитием, чем реагировать на доклад Минфина США.

Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами своего избирательного штаба шуткой прокомментировал отсутствие своего имени в «кремлевском докладе», опубликованном в США, передает РИА «Новости».

«Обидно», – ответил Путин на вопрос, как он относится к тому, что не попал в список.

Глава государства не видит смысла в действиях Вашингтона. По его словам, это «безусловно недружественный акт», который осложняет и без того тяжелые отношения двух стран.

Москва пока воздержится от ответных шагов, хотя была к ним готова, сообщил Путин. По словам президента, России важнее заниматься своими проблемами, поддержкой экономики, сельского хозяйства, образования, обороноспособности.

«И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом "собака лает, а караван идет"», – считает Путин.

Он добавил, что Россия хочет развивать отношения с США и не заинтересована в их сворачивании. «В мире вздохнут с облегчением, если увидят, что две крупнейшие ядерные державы выстраивают отношения по-современному, с уважением друг к другу», – уверен Путин.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. В список попали 210 человек, среди которых – 96 бизнесменов из списка Forbes, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков. В докладе упомянуты премьер-министр России Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Внесен в список и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По словам пресс-секретаря градоначальника Андеря Кибитова, Полтавченко считает наличие своего имени в докладе признанием заслуг перед Россией и Петербургом.

В Минфине США уточнили, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы