USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Путин "обиделся" на отсутствие своего имени в "кремлевском докладе"

По словам президента, России важнее заниматься собственным развитием, чем реагировать на доклад Минфина США.

Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами своего избирательного штаба шуткой прокомментировал отсутствие своего имени в «кремлевском докладе», опубликованном в США, передает РИА «Новости».

«Обидно», – ответил Путин на вопрос, как он относится к тому, что не попал в список.

Глава государства не видит смысла в действиях Вашингтона. По его словам, это «безусловно недружественный акт», который осложняет и без того тяжелые отношения двух стран.

Москва пока воздержится от ответных шагов, хотя была к ним готова, сообщил Путин. По словам президента, России важнее заниматься своими проблемами, поддержкой экономики, сельского хозяйства, образования, обороноспособности.

«И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом "собака лает, а караван идет"», – считает Путин.

Он добавил, что Россия хочет развивать отношения с США и не заинтересована в их сворачивании. «В мире вздохнут с облегчением, если увидят, что две крупнейшие ядерные державы выстраивают отношения по-современному, с уважением друг к другу», – уверен Путин.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. В список попали 210 человек, среди которых – 96 бизнесменов из списка Forbes, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков. В докладе упомянуты премьер-министр России Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Внесен в список и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По словам пресс-секретаря градоначальника Андеря Кибитова, Полтавченко считает наличие своего имени в докладе признанием заслуг перед Россией и Петербургом.

В Минфине США уточнили, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы