USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 22:17 60.9954  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 22:17 75.2567  
Нефть($) 19.04.2018 73.58 0.31
Нефть(p) 19.04.2018 4477.95 -32.10

Путин "обиделся" на отсутствие своего имени в "кремлевском докладе"

По словам президента, России важнее заниматься собственным развитием, чем реагировать на доклад Минфина США.

Президент России Владимир Путин на встрече с доверенными лицами своего избирательного штаба шуткой прокомментировал отсутствие своего имени в «кремлевском докладе», опубликованном в США, передает РИА «Новости».

«Обидно», – ответил Путин на вопрос, как он относится к тому, что не попал в список.

Глава государства не видит смысла в действиях Вашингтона. По его словам, это «безусловно недружественный акт», который осложняет и без того тяжелые отношения двух стран.

Москва пока воздержится от ответных шагов, хотя была к ним готова, сообщил Путин. По словам президента, России важнее заниматься своими проблемами, поддержкой экономики, сельского хозяйства, образования, обороноспособности.

«И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом "собака лает, а караван идет"», – считает Путин.

Он добавил, что Россия хочет развивать отношения с США и не заинтересована в их сворачивании. «В мире вздохнут с облегчением, если увидят, что две крупнейшие ядерные державы выстраивают отношения по-современному, с уважением друг к другу», – уверен Путин.

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» 30 января. В список попали 210 человек, среди которых – 96 бизнесменов из списка Forbes, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков. В докладе упомянуты премьер-министр России Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Внесен в список и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По словам пресс-секретаря градоначальника Андеря Кибитова, Полтавченко считает наличие своего имени в докладе признанием заслуг перед Россией и Петербургом.

В Минфине США уточнили, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы