USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 64.3582  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 73.0457  
Нефть($) 19.03.2019 67.63 +0.19
Нефть(p) 19.03.2019 4469.79 +19.34

Полтавченко гордится включением в «кремлевский доклад»

По словам петербургского градоначальника, это говорит о его заслугах перед страной и городом.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал свое попадание в «кремлевский доклад», в который министерство финансов США включило самых влиятельных политиков и бизнесменов России. 

«Полтавченко считает, что «попадание его фамилии в «рейтинг влиятельности российских руководителей», опубликованный сегодня Минфином США, говорит о признании заслуг перед Россией и Петербургом и свидетельствует о растущем вкладе города в российскую экономику», – написал в своем Twitter пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

В «кремлевский доклад» попали 210 имен: 96 бизнесменов богатейших бизнесменов из списка Forbes, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков. Среди них премьер-министр России Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

Читайте также:

Минфин США включил в «кремлевский доклад» 210 человек

В Минфине США уточнили, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Список не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Ранее в Кремле назвали американский доклад попыткой повлиять на выборы в России. По мнению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, эта публикация ничего не означает и не является санкционной волной, однако нужно анализировать, какие шаги США предпримет после публикации списка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы