USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 18:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 18:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Экс-продюсер Воронова заочно арестована по делу режиссера Серебренникова

Она объявлена в международный розыск.

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал продюсера Екатерину Воронову по делу о хищении 68 млн рублей, которые были выделены на реализацию проекта "Платформа". В рамках него ранее были предъявлены обвинения руководителю театра "Гоголь-центр" Кириллу Серебренникову.

Воронова — бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который должен был быть запущен в рамках реализации программы "Платформа", однако постановка, по мнению следствия, так и не была показана. Сейчас Воронова объявлена в международный розыск.

По информации СК, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 миллионов рублей из федерального бюджета.

Сообщается, что для реализации проекта режиссером была создана АНО "Седьмая студия". К работе в организации он привлек ранее знакомых ему Юрия Итина, Алексея Малобродского, Нину Масляеву и Воронову.

Режиссер Серебренников свою вину отрицает. Его задержали в Петербурге 21 августа. Режиссер рассказал, что его "забрали практически со съемочной площадки" фильма о Викторе Цое, не дав переодеться. Свое задержание Серебренников считает показательным, за него вступились многие российские и зарубежные деятели искусства, в том числе актрисы Кейт Бланшетт, Нина Хосс и актер Иэн Маккеллен, однако суд все равно решил отправить Серебренникова под домашний арест до 19 октября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы