USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 00:05 75.0857  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 00:05 89.0648  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов продолжил рейд по барам и снова высказался о "законе по наливайкам"

Губернатор Петербурга считает, что нельзя разрушать то, что "не мы создавали"

Губернатор Петербурга Александр Беглов в субботу посетил бар "Терминал" на улице "Белинского", где поговорил с его владельцем и еще раз высказался на тему "закона о наливайках".

Напомним, с 1 января 2021 года розничная продажа алкогольной продукции в ресторанах, барах, кафе и буфетах, которые расположены в многоквартирных жилых домах, будет разрешена, если площадь заведения составляет не менее 50 кв.метров. Новый закон может привести к закрытию 12% баров в Петербурге, отмечали эксперты, 7 тыс. человек могут потерять работу.

Как передает Telegram-канал «Пул 78», Беглов еще раз напомнил, что в закон в любом случае будут вноситься изменения. По его словам, он разработан для борьбы с питейными заведениями в спальных районах, нарушающими мир и покой жителей.

«Надо собраться и найти какие-то единые решения. Здесь надо действовать аккуратно, не мы это создавали, не нам это разрушать», — высказался Беглов, пригласив представителей «Союза независимых рестораторов» на этой неделе для обсуждения закона.

5 августа Беглов посетил бар Spontan в Басковом переулке площадью 23 кв. м. Его владельца Кирилла Тычука он также пригласил на упомянутую встречу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы