USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.54 +0.30
Нефть(p) 19.10.2018 5266.46 +82.23

В Петербурге 15-летний школьник из «группы смерти» попал в реанимацию

Молодой человек рассказал однокласснице, что состоит в «группе смерти» и ему подошел какой-то срок.

В Петербурге 15-летний школьник из «группы смерти» попал в реанимацию. Вечером 21 февраля его доставили в Детскую больницу номер 5 на Бухарестской улице с сильным отравлением. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

Администратор "групп смерти". Чистосердечное признание (АУДИОЗАПИСЬ)

Около 21 часа полицейские Калининского района получили телефонограмму о том, что скорая доставила подротска в больницу с проспекта Науки. Сотрудники правоохранительных органов опросили мать потерпевшего и его одноклассницу.

Выяснилось, что школьника, лежащего на полу без сознания, обнаружила его мать после того, как вернулась с работы. Женщина вызвала медиков и осмотрела квартиру - была открыта домашняя аптечка.

Далее полиция обнаружила, что перед отравлением восьмиклассник общался со своей подругой. Девушка рассказала, что около 18 часов 21 февраля общалась с пострадавшим. Молодой человек рассказал ей, что состоит в «группе смерти» и ему подошел какой-то срок. Школьнице не удалось уговорить друга от отравления.

В данный момент школьник находится в реанимации, данные проверки направлены в Следственный комитет Калининского района, где будет возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства. «Мы вообще не понимаем, что с детьми происходит и откуда эта «группа» взялась», - цитирует «Фонтанка.ру» одного из полицейских.

В ноябре 2016 года широкий резонанс вызвало дело создателя одной из «групп смерти» «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, которому предъявили обвинение по статье «доведение до самоубийства в форме подстрекательства». Будейкина обвиняют в причастности к гибели 15 детей. Будейкина признали вменяемым. По решению Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Филипп Будейкин останется под стражей до 15 мая. При этом он сообщил, что собирается отказаться от услуг адвоката.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы