USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 21:21 63.9282  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 21:21 70.6492  
Нефть($) 19.09.2019 64.60 +1.44
Нефть(p) 19.09.2019 4256.54 +138.31

Картина дня: эрмитажный кот, "группы смерти" и КАД

Кто придумал сделать оракулом Кубка конфедераций кота, что сообщили в СК по делу Будейкина и на сколько дней перекроют развязку на КАД.

Самой обсуждаемой персоной  дня, по версии «Монитора», стал эрмитажный кот, который станет оракулом на Кубке конфедераций.

Идею сделать символом чемпионата кота разработали специалисты Смольного совместно с Издательским домом «Спорт День за Днем» и Государственным Эрмитажем.

"Кубок конфедераций ФИФА 2017 и Чемпионат мира по футболу ФИФА 2018 – это не только праздник спорта, но и презентация страны-хозяйки турниров, ее культурных и природных особенностей", - отметили в комитете по развитию туризма.

Сейчас на территории музея проживает около 60-70 хвостатых. Каждый год Эрмитаж проводит "День Эрмитажного кота", цель которого – найти самым культурным котам, ценным "сотрудникам" музея, дом и любящую семью. Половина эрмитажных котиков в начале 2017 года переехали из подвала музея в новое пространство «Республика кошек» на Литейном проспекте, 60

Еще одна популярная тема дня – известие о деле администратора "групп смерти" Будейкина. В СК сообщили, что расследование уголовного дела в отношении него завершено. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске по подозрению в доведении подростков до суицида, а позднее доставлен в Петербург, где ему провели психиатрическую экспертизу и, признав вменяемым, предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства". По данным следствия, Будейкин причастен к гибели 15 детей.

Третья по популярности тема дня – новость о том, что на развязке КАД с Московским шоссе на два дня перекроют съезд. «В период с 18 часов 14 по 16 июня 2017 года в связи с производством работ по ликвидации колейности на переходно-скоростной полосе будет полностью перекрыт для движения автомобильного транспорта съезд с внутреннего кольца КАД в Ленобласть на Московское шоссе», - рассказал начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

Самыми оперативными 12 июня стали "Деловой Петербург", "Фонтанка" и "Невские новости".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы