USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

МВД задержало еще двух администраторов "групп смерти"

Их подозревают в покушении на доведение до самоубийства.

Полицейские задержали еще двух администраторов "групп смерти". Их подозревают в покушении на доведение до самоубийства, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Во-первых, арестован 21-летний житель Московской области. Он являлся администратором созданной в январе 2017 года группы, склонявшей подростков к совершению самоубийств.

Молодой человек придумывал для нескольких десятков подписчиков группы задания "с целью оказать на них определенное психологическое воздействие".

Во-вторых, в Хабаровском крае арестована девушка - администратор аналогичной "группы смерти". В отличие от других подобных групп, в этом сообществе за невыполнение заданий подростки получали угрозы о расправе и о возможном убийстве их родственников.

В ноябре 2016 года широкий резонанс вызвало дело создателя одной из "групп смерти" "ВКонтакте" Филиппа Будейкина, которому дали три года и четыре месяца колонии-поселения за попытку доведения до самоубийства. Порталу "Санкт-Петербург.ру" удалось последнее до задержания интервью Будейкина, где он фактически признался, что виновен в самоубийстве подростков.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы