USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

МВД задержало еще двух администраторов "групп смерти"

Их подозревают в покушении на доведение до самоубийства.

Полицейские задержали еще двух администраторов "групп смерти". Их подозревают в покушении на доведение до самоубийства, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Во-первых, арестован 21-летний житель Московской области. Он являлся администратором созданной в январе 2017 года группы, склонявшей подростков к совершению самоубийств.

Молодой человек придумывал для нескольких десятков подписчиков группы задания "с целью оказать на них определенное психологическое воздействие".

Во-вторых, в Хабаровском крае арестована девушка - администратор аналогичной "группы смерти". В отличие от других подобных групп, в этом сообществе за невыполнение заданий подростки получали угрозы о расправе и о возможном убийстве их родственников.

В ноябре 2016 года широкий резонанс вызвало дело создателя одной из "групп смерти" "ВКонтакте" Филиппа Будейкина, которому дали три года и четыре месяца колонии-поселения за попытку доведения до самоубийства. Порталу "Санкт-Петербург.ру" удалось последнее до задержания интервью Будейкина, где он фактически признался, что виновен в самоубийстве подростков.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы