USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал

Прямо перед прыжком 13-летняя школьница разослала друзьям прощальные селфи.

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал. Трагедия произошла вчера утром, 19 декабря, рядом с домом номер 181 по набережной Обводного канала. Об этом сообщает канал Life78.

Школьницу вытащили прохожие, ставшие свидетелями попытки суицида. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в группе компаний "ГрузовичкоФ" и "ТаксовичкоФ", спасителями 13-летней девушки стали неравнодушные грузчики компании, оказавшиеся рядом. Пострадавшую доставили в Детскую больницу № 2. Врачи диагностировали у юной пациентки переохлаждение, острую психическую реакцию и ссадину колена.

После осмотра школьницу забрали родители, полиция проводит проверку по факту произошедшего. По данным издания, пострадавшая состояла в "группе смерти", где подростков призывают к совершению самоубийства.

Это подтверждают данные со страницы девочки: накануне она разместила там картинки с китами - символом "групп смерти", а прямо перед прыжком разослала друзьям прощальные селфи.

В этот же день стало известно, что Филиппа Будейкина, администратора "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", отправили на обследование в одну из психиатрических больниц Петербурга. Там жителя Московской области, известного под псевдонимом "Филипп Лис", проверят на вменяемость.

Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске. Через неделю ему предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства", речь идет о 15 подростках.

Накануне своего задержания Будейкин в интервью "Санкт-Петербург.ру" "диагностировал" себе биполярное расстройство личности и фактически признался в содеянном. Сейчас он собирается отказаться от услуг адвоката.

Следственный комитет России по Петербургу просит всех людей, которым что-либо известно о деятельности "групп смерти" в социальных сетях, сообщить информацию об этом по телефону 8(812)570-66-71 или номеру "02". Следователи гарантируют анонимность звонков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы