USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал

Прямо перед прыжком 13-летняя школьница разослала друзьям прощальные селфи.

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал. Трагедия произошла вчера утром, 19 декабря, рядом с домом номер 181 по набережной Обводного канала. Об этом сообщает канал Life78.

Школьницу вытащили прохожие, ставшие свидетелями попытки суицида. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в группе компаний "ГрузовичкоФ" и "ТаксовичкоФ", спасителями 13-летней девушки стали неравнодушные грузчики компании, оказавшиеся рядом. Пострадавшую доставили в Детскую больницу № 2. Врачи диагностировали у юной пациентки переохлаждение, острую психическую реакцию и ссадину колена.

После осмотра школьницу забрали родители, полиция проводит проверку по факту произошедшего. По данным издания, пострадавшая состояла в "группе смерти", где подростков призывают к совершению самоубийства.

Это подтверждают данные со страницы девочки: накануне она разместила там картинки с китами - символом "групп смерти", а прямо перед прыжком разослала друзьям прощальные селфи.

В этот же день стало известно, что Филиппа Будейкина, администратора "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", отправили на обследование в одну из психиатрических больниц Петербурга. Там жителя Московской области, известного под псевдонимом "Филипп Лис", проверят на вменяемость.

Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске. Через неделю ему предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства", речь идет о 15 подростках.

Накануне своего задержания Будейкин в интервью "Санкт-Петербург.ру" "диагностировал" себе биполярное расстройство личности и фактически признался в содеянном. Сейчас он собирается отказаться от услуг адвоката.

Следственный комитет России по Петербургу просит всех людей, которым что-либо известно о деятельности "групп смерти" в социальных сетях, сообщить информацию об этом по телефону 8(812)570-66-71 или номеру "02". Следователи гарантируют анонимность звонков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы