USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 23:18 56.6979  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 23:18 69.7070  
Нефть($) 21.02.2018 65.08 +0.06
Нефть(p) 21.02.2018 3687.02 +12.08

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал

Прямо перед прыжком 13-летняя школьница разослала друзьям прощальные селфи.

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал. Трагедия произошла вчера утром, 19 декабря, рядом с домом номер 181 по набережной Обводного канала. Об этом сообщает канал Life78.

Школьницу вытащили прохожие, ставшие свидетелями попытки суицида. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в группе компаний "ГрузовичкоФ" и "ТаксовичкоФ", спасителями 13-летней девушки стали неравнодушные грузчики компании, оказавшиеся рядом. Пострадавшую доставили в Детскую больницу № 2. Врачи диагностировали у юной пациентки переохлаждение, острую психическую реакцию и ссадину колена.

После осмотра школьницу забрали родители, полиция проводит проверку по факту произошедшего. По данным издания, пострадавшая состояла в "группе смерти", где подростков призывают к совершению самоубийства.

Это подтверждают данные со страницы девочки: накануне она разместила там картинки с китами - символом "групп смерти", а прямо перед прыжком разослала друзьям прощальные селфи.

В этот же день стало известно, что Филиппа Будейкина, администратора "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", отправили на обследование в одну из психиатрических больниц Петербурга. Там жителя Московской области, известного под псевдонимом "Филипп Лис", проверят на вменяемость.

Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске. Через неделю ему предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства", речь идет о 15 подростках.

Накануне своего задержания Будейкин в интервью "Санкт-Петербург.ру" "диагностировал" себе биполярное расстройство личности и фактически признался в содеянном. Сейчас он собирается отказаться от услуг адвоката.

Следственный комитет России по Петербургу просит всех людей, которым что-либо известно о деятельности "групп смерти" в социальных сетях, сообщить информацию об этом по телефону 8(812)570-66-71 или номеру "02". Следователи гарантируют анонимность звонков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы