USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал

Прямо перед прыжком 13-летняя школьница разослала друзьям прощальные селфи.

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал. Трагедия произошла вчера утром, 19 декабря, рядом с домом номер 181 по набережной Обводного канала. Об этом сообщает канал Life78.

Школьницу вытащили прохожие, ставшие свидетелями попытки суицида. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в группе компаний "ГрузовичкоФ" и "ТаксовичкоФ", спасителями 13-летней девушки стали неравнодушные грузчики компании, оказавшиеся рядом. Пострадавшую доставили в Детскую больницу № 2. Врачи диагностировали у юной пациентки переохлаждение, острую психическую реакцию и ссадину колена.

После осмотра школьницу забрали родители, полиция проводит проверку по факту произошедшего. По данным издания, пострадавшая состояла в "группе смерти", где подростков призывают к совершению самоубийства.

Это подтверждают данные со страницы девочки: накануне она разместила там картинки с китами - символом "групп смерти", а прямо перед прыжком разослала друзьям прощальные селфи.

В этот же день стало известно, что Филиппа Будейкина, администратора "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", отправили на обследование в одну из психиатрических больниц Петербурга. Там жителя Московской области, известного под псевдонимом "Филипп Лис", проверят на вменяемость.

Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске. Через неделю ему предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства", речь идет о 15 подростках.

Накануне своего задержания Будейкин в интервью "Санкт-Петербург.ру" "диагностировал" себе биполярное расстройство личности и фактически признался в содеянном. Сейчас он собирается отказаться от услуг адвоката.

Следственный комитет России по Петербургу просит всех людей, которым что-либо известно о деятельности "групп смерти" в социальных сетях, сообщить информацию об этом по телефону 8(812)570-66-71 или номеру "02". Следователи гарантируют анонимность звонков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы