USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 15:19 62.2802  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 15:19 73.2651  
Нефть($) 21.05.2018 78.35 1.15
Нефть(p) 21.05.2018 4913.70 +34.57

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал

Прямо перед прыжком 13-летняя школьница разослала друзьям прощальные селфи.

Участница "группы смерти" прыгнула в Обводный канал. Трагедия произошла вчера утром, 19 декабря, рядом с домом номер 181 по набережной Обводного канала. Об этом сообщает канал Life78.

Школьницу вытащили прохожие, ставшие свидетелями попытки суицида. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в группе компаний "ГрузовичкоФ" и "ТаксовичкоФ", спасителями 13-летней девушки стали неравнодушные грузчики компании, оказавшиеся рядом. Пострадавшую доставили в Детскую больницу № 2. Врачи диагностировали у юной пациентки переохлаждение, острую психическую реакцию и ссадину колена.

После осмотра школьницу забрали родители, полиция проводит проверку по факту произошедшего. По данным издания, пострадавшая состояла в "группе смерти", где подростков призывают к совершению самоубийства.

Это подтверждают данные со страницы девочки: накануне она разместила там картинки с китами - символом "групп смерти", а прямо перед прыжком разослала друзьям прощальные селфи.

В этот же день стало известно, что Филиппа Будейкина, администратора "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", отправили на обследование в одну из психиатрических больниц Петербурга. Там жителя Московской области, известного под псевдонимом "Филипп Лис", проверят на вменяемость.

Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске. Через неделю ему предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства", речь идет о 15 подростках.

Накануне своего задержания Будейкин в интервью "Санкт-Петербург.ру" "диагностировал" себе биполярное расстройство личности и фактически признался в содеянном. Сейчас он собирается отказаться от услуг адвоката.

Следственный комитет России по Петербургу просит всех людей, которым что-либо известно о деятельности "групп смерти" в социальных сетях, сообщить информацию об этом по телефону 8(812)570-66-71 или номеру "02". Следователи гарантируют анонимность звонков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы