USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

СК просит сообщить любую информацию по делу "групп смерти"

Ранее по делу о подстрекательстве подростков к доведению до самоубийства был задержан Филипп Будейкин.

Следственный комитет России по Петербургу просит всех людей, которым что-либо известно о деятельности "групп смерти" в социальных сетях, сообщить информацию об этом по телефону 8(812)570-66-71 или номеру "02". Следователи гарантируют анонимность звонков.

ГУ СК России по Петербургу продолжает расследование уголовного дела по факту подстрекательства подростков к доведению до самоубийства в социальной сети "ВКонтакте" (ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ). Ранее следователи задержали и предъявили обвинение в доведении до самоубийства 15 подростков адмистратору одной из "групп смерти" Филиппу Будейкину, зарегистрированному под псевдонимом "Филипп Лис". В настоящее время он находится под стражей.

"Санкт-Петербург.ру" от источника, близкого к следствию, стало известно, что на данный момент в соответствии с собранными доказательствами возможное наказание админисратору "групп смерти" составит от 0 до 3 лет лишения свободы. А сам Будейкин собирается отказаться от адвоката. Ранее интересы обвиняемого в суде представлял адвокат Ростислав Губенко.

Подробности резонансного дела можно узнать из интервью "Санкт-Петербург.ру" с руководителем первого следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел (преступления против личности и общественной безопасности) Антоном Брейдо. Кроме того, редакция публикует аудиозапись интервью с самим Филиппом Будейкиным, где он объясняет мотивы своих поступков и признается в содеянном. 

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы