USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.4885  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.2993  
Нефть($) 17.07.2018 71.78 0.25
Нефть(p) 17.07.2018 4474.99 -7.65

СК просит сообщить любую информацию по делу "групп смерти"

Ранее по делу о подстрекательстве подростков к доведению до самоубийства был задержан Филипп Будейкин.

Следственный комитет России по Петербургу просит всех людей, которым что-либо известно о деятельности "групп смерти" в социальных сетях, сообщить информацию об этом по телефону 8(812)570-66-71 или номеру "02". Следователи гарантируют анонимность звонков.

ГУ СК России по Петербургу продолжает расследование уголовного дела по факту подстрекательства подростков к доведению до самоубийства в социальной сети "ВКонтакте" (ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ). Ранее следователи задержали и предъявили обвинение в доведении до самоубийства 15 подростков адмистратору одной из "групп смерти" Филиппу Будейкину, зарегистрированному под псевдонимом "Филипп Лис". В настоящее время он находится под стражей.

"Санкт-Петербург.ру" от источника, близкого к следствию, стало известно, что на данный момент в соответствии с собранными доказательствами возможное наказание админисратору "групп смерти" составит от 0 до 3 лет лишения свободы. А сам Будейкин собирается отказаться от адвоката. Ранее интересы обвиняемого в суде представлял адвокат Ростислав Губенко.

Подробности резонансного дела можно узнать из интервью "Санкт-Петербург.ру" с руководителем первого следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел (преступления против личности и общественной безопасности) Антоном Брейдо. Кроме того, редакция публикует аудиозапись интервью с самим Филиппом Будейкиным, где он объясняет мотивы своих поступков и признается в содеянном. 

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы