USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 00:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 00:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Администратора "групп смерти" отправили в петербургскую психбольницу

Филиппа Будейкина, обвиняемого в доведении до самоубийства 15 детей, проверят на вменяемость.

Филиппа Будейкина, администратора "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте", отправили на обследование в одну из психиатрических больниц Петербурга. Там жителя Московской области, известного под псевдонимом "Филипп Лис", проверят на вменяемость.

В психиатрической больнице он проведет не менее месяца. В случае, если Будейкина признают невменяемым, он не понесет уголовной ответственности, передает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя главного следственного управления СК по Петербургу Сергея Капитонова.

Филипп Будейкин был задержан 15 ноября в подмосковном Солнечногорске. Через неделю ему предъявили обвинение по статье "доведение до самоубийства в форме подстрекательства". Будейкина обвиняют в доведении до самоубийства 15 детей.

Накануне своего задержания Будейкин в своем интервью "Санкт-Петербург.ру" "диагностировал" себе биполярное расстройство личности.

На минувшей неделе стало известно, что администратор "групп смерти" собирается отказаться от услуг адвоката.

Следственный комитет России просит всех, кому что-либо известно о деятельности "групп смерти", сообщить эту информацию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы