USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

«Матрешка-тур»: Все задержавшиеся туристы вылетели с острова Хайнань

Более 106 человек уже прибыли в Петербург, в течение дня в город на Неве прибудут еще 34 туриста.

Все 140 человек, застрявшие с 19 декабря в Китае, вылетели с острова Хайнань, сообщает пресс-служба туроператора «Матрешка-тур». В десять часов утра в город на Неве прибыли 106 человек, следующая группа в составе 24 туристов прибудет в Петербург из Ухани в 14:40 по мск. Последние десять человек приземлятся в Пулково 27 декабря в 00:10.

«На данный момент на Хайнане находятся 55 туристов «Матрешки», отпуск которых заканчивается сегодня. Им сегодня предстоит пройти ту же процедуру с получением новых выездных виз, что и предыдущим туристам. Часть из них уже вчера открепились от групповой визы, но из-за окончания рабочего времени миграционной службы не успели получить новые визы», – отмечается в сообщении.

Оставшуюся на острове группу туристов (31 человек - прим.ред.) планируют отправить сегодня вечером в Пекин, а уже оттуда в Петербург. Остальные 24 человека предположительно вылетят домой завтра - билеты им приобретут сразу после получения виз.

Ранее «Матрешка» вынужденно приостановила полетную программу на Хайнань, а затем объявила о сокращении чартерной перевозки в Израиль и отмене рейсов в Болгарию, сообщает TourDom. Причиной такого решения стала необходимость в деньгах для вывоза туристов из Китая. Выплаты по отмененным поездкам на Хайнань уже начались. Однако общую сумму выплат руководство турфирмы назвать пока затрудняется, отметив, что стоимость многих туров не превышала 15 тыс. рублей за человека.

«По Израилю и Болгарии накануне начался прием и обработка заявлений на возврат средств. Сейчас мы стараемся обработать как можно больше заявлений, чтобы начать формировать списки и суммы к выдаче», – пояснили представители туроператора.

Также в «Матрешке» подчеркнули, что прикладывают все усилия, чтобы сложившая ситуация не сказалась на дальнейшей деятельности компании. Туроператор подчеркивает, что запланированные новогодние программы в Чехию, Венгрию, Грузию, Турцию и Азербайджан состоятся в полном объеме.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы