USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 17:17 56.8180  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 17:17 69.4105  
Нефть($) 17.01.2018 68.89 0.52
Нефть(p) 17.01.2018 3898.66 +43.43

На Хайнане остаются 60 задержавшихся из-за проблем с вылетом туристов из Петербурга

Еще 55 путешественников будут отдыхать по плану до 26 декабря.

На китайском острове Хайнань остаются 60 туристов из Петербурга, задержавшихся из-за проблем с вылетом, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

«Сейчас на Хайнане находится 60 туристов "Матрешка-Тур", которые задержались на отдыхе - всем им в течение дня 24 декабря уже оформили индивидуальные визы и теперь приобретаются билеты для возвращения домой. этом у 25 туристов уже имеются на руках авиабилеты с вылетом 25 декабря», – сообщила представитель компании «Матрешка-Тур» Елена Бутенко.

У еще 55 туристов плановый отпуск не закончился. Они вылетят в Россию 26 декабря, индивидуальные китайские визы им оформят в течение 25 декабря.

Туроператор сообщил о приостановке полетной программы из Петербурга на Хайнань до 26 января. Также не будут совершаться маршруты до Израиля вплоть до марта, еще три рейса в Болгарию отменены. Возврат средств по аннулированным турам поставщик обещает производить в рамках заключенных договорных отношений, сообщает «Турдом». Это объяснили, кроме форс-мажорной ситуации в Китае, низкой загруженностью рейсов.

Туристы не могли вернуться домой с 19 декабря. Заложниками неприятной ситуации стали почти 150 человек. Они не могли покинуть Китай из-за того, что перевозчик – авиакомпания «Икар» – получила отказ в слотах для выполнения ранее заявленной полетной программы. К тому же у путешественников была оформлена групповая виза, и покинуть Китай поодиночке они не могли.

Вывозить застрявших путешественников начали 22 декабря. Планировалось, что все оставшиеся туристы покинут Хайнань до 26 декабря.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы