USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 00:05 74.8947  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 00:05 85.1122  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЧМ-2017 по бобслею и скелетону вместо России пройдет в Германии

Под угрозой срыва также находятся ЧМ по биатлону среди юношей и юниоров и этап Кубка мира-2016/2017.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи в 2017 году, состоится в немецком городе Кенигзее. Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона. Выбор был сделан с учетом таких же сроков проведения турниров и возможностью предоставления спортивной трассы на две недели. Чемпионат мира пройдет с 13 по 26 февраля.

Россия лишилась чемпионата мира по бобслею и скелетону 13 декабря. Это связано со второй частью доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, которая вышла 9 декабря.

Помимо этого, может быть отменен чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров в Острове (Псковская область), сообщают "Известия" со ссылкой на члена правления Союза биатлонистов России Александра Тихонова. Также под угрозой срыва находится проведение этапа Кубка мира-2016/2017.

"У нас могут отнять юниорский чемпионат мира в Острове и этап Кубка мира-2016/17 в Тюмени. Такой вопрос действительно стоит на повестке дня после документов, полученных от Макларена. Также вполне вероятен сценарий, при котором всю сборную России отстранят от международных стартов. На этом настаивают многие иностранные биатлонисты, тренеры и функционеры. Ситуация очень опасная, мы можем повторить судьбу российских легкоатлетов. IBU [Международный союз биатлонистов] может надолго отстранить нас от всех своих соревнований", — заявил Тихонов.

Международный союз биатлонистов от Макларена получил список из 31 российского спортсмена, которые подозреваются в употреблении допинга с 2011 по 2015 годы. В 2009 и 2014 годах ряд отечественных биатлонистов уже попадались на применении допинга.

Заседание экспертной группы IBU, на котором решится судьба российского биатлона, пройдет 22 декабря, сказал президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

"У меня сложилось четкое впечатление, что экспертная группа IBU поняла ситуацию и сейчас члены группы делают все возможное, чтобы вынести решения по тем делам, где у нас есть доказательства. Лично я считаю, что у нас довольно много доказательств, но решать не мне одному", — сказал Бессеберг.

В первой части доклада Макларена, которая вышла 19 июля 2016 года, сообщается, что в России при поддержке спецслужб существует обширная допинговая программа. Из-за доклада от Олимпиады в Рио, прошедшей в августе 2016 года, были отстранены 67 из 68 российских легкоатлетов, вся сборная по тяжелой атлетике и большая часть гребцов. Также был дисквалифицирован Паралимпийский комитет России, а отечественных паралимпийцев в полном составе отстранили от Паралимпиады в Рио и Паралимпиады-2018 в Пхенчхане.

Во второй части доклада идет речь о том, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Макларен на презентации второй части доклада заявил, что вице-премьер РФ Виталий Мутко причастен к подмене допинг-проб.

Международный олимпийский комитет 7 декабря продлил санкции в отношении России. Также МОК призвал международные федерации зимних видов спорта запретить РФ проводить на своей территории спортивные мероприятия и начать искать другие страны для их проведения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы