USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

МОК продлил санкции в отношении России

Международный олимпийский комитет не будет организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам в России.

Международный олимпийский комитет продлил санкции в отношении России, которые, в частности, касаются проведения в стране международных спортивных соревнований.  

После публикации доклада независимого эксперта ВАДА Ричерда Макларена, в котором говорится о подмене допинг-проб во время Олимпиады-2014 года в Сочи, Международный олимпийский комитет призвал международные федерации зимних видов спорта запретить России проводить на своей территории спортивные мероприятия и начать искать другие страны для их проведения. 

Было принято решение, что МОК не будет помогать России в подготовке спортивных мероприятий. Комитет обратился к федерации олимпийских зимних видов спорта с призывом "заморозить подготовку к основным событиям, которые пройдут в России", в частности к чемпионатам и Кубкам мира, передает Reuters.

Масштабный допинговый скандал начался из-за доклада Макларена, который был опубликован 18 июля 2016 года. В докладе говорится о том, что в России существует обширная допинговая программа при поддержке российских спецслужб. В частности, на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и в Сочи в 2014 году были случаи подмены положительных допинг-проб спортсменов на "чистые".

По итогам доклада от Олимпиады в Рио, прошедшей в августе 2016 года, были отстранены 67 из 68 российских легкоатлетов, вся сборная по тяжелой атлетике и большая часть гребцов. Также был дисквалифицирован Паралимпийский комитет России, а отечественных паралимпийцев в полном составе отстранили от Паралимпиады в Рио и Паралимпиады-2018 в Пхенчхане.

При этом в Кремле неоднократно заявляли, что доклад Макларена не соответствует действительности, что он якобы является заказным.

Вторая часть доклада Макларена выйдет 9 декабря 2016 года.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы