USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

МПК отстранил сборную России от Паралимпиады-2016

По словам спортсменов, для них это стало настоящей трагедией.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил сборную России от Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов. Решение было принято после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), подготовленного под руководством Ричарда Макларена.

Читайте также:

Допинг: быстрее, выше, честнее?

«Антидопинговая система в РФ сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. Все, что мы увидели, идет вразрез с идеалами спорта, поэтому у нас не было другого решения», - заявил глава МПК Филип Крэйвен.

Ранее о том, что МПК запретит российской команде участвовать в Паралимпиаде, 6 августа написала газета The Guardian. Вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин заявил каналу «Дождь», что в случае принятия решения об отстранении Россия обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS). На апелляцию у России остался 21 день. 

«Когда по истечению времени вдруг обнаруживаются положительные допинг-пробы - это нонсенс. Это очень большая трагедия. С другой стороны, ничего страшного, мы привыкли падать, мы поднимемся и пойдём дальше. А что теперь, посыпать голову пеплом? Нет, мы будем бороться дальше», - заявила «Радио Балтике» участница Паралимпийских игр в Лондоне-2012, чемпионка России по пауэрлифтингу Татьяна Смирнова. 

Спортсменка также усомнилась в прозрачности решения Международного паралимпийского комитета. «После того, как легкоатлетов лишили Олимпиады, начали отыгрываться на паралимпийцах. У них получается так: раз мы здесь не остановили, давайте ударим по слабейшим, ведь там ребята показывали результаты еще сильнее», - добавила Смирнова.

За национальную команду должны были выступить десять петербургских спортсменов. От участия в Играх отстранили пловцов Павла Полтавцева, Андрея Калину и Владимира Даниленко, параканоистку Надежду Андрееву и стрелка из лука Руслана Рамазанова. На Олимпиаду также не поедут представители настольного тенниса Ольга Горшкалева и Елена Литвиненко, а также легкоатлеты Евгений Швецов, Мария Кольцова и Жанна Феколина.

В докладе независимой комиссии ВАДА, опубликованном 18 июля, говорилось, в частности, об исчезновении 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев с 2012 по 2015 годы. Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября. Четыре года назад на играх в Лондоне Россия заняла второе место в общемедальном зачете с 36 золотыми, 38 серебряными и 28 бронзовыми медалями.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы