USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 16:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 16:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

ВАДА: Сотрудники ФСБ подменяли пробы спортсменов на допинг в Сочи

Из-за нового доклада антидопингового агентства всю сборную России могут отстранить от Олимпиады в Рио.

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало новый доклад о допинге в российском спорте. ВАДА подтвердило информацию о том, что сотрудники ФСБ и чиновники министерства спорта подменяли пробы спортсменов на допинг в Сочи.

Читайте также:

«Допинг: быстрее, выше, честнее?»

Ранее о подмене проб рассказал бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. После увольнения с этого поста он уехал в США и дал там несколько интервью. В одном из них он рассказал, как в Сочи по ночам подменяли пробы российских спортсменов.

В докладе, подготовленном комиссией ВАДА, также говорится, что московская антидопинговая лаборатория занималась сокрытием положительных проб. Про это тоже было известно ранее - в прежнем докладе ВАДА говорилось, что Григорий Родченков приказал уничтожить более 1000 проб накануне проверки агентства.

Из-за нового доклада антидопингового агентства всю сборную России могут отстранить от Олимпиады в Рио. При том, что российские легкоатлеты уже отстранены от Олимпиады. На такой шаг Международная ассоциация легкоатлетических федераций пошла после публикации прошлогоднего доклада ВАДА.

Более того, американское антидопинговое агентство уже потребовало отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую сборную. Глава агентства Трэвис Тайгарт написал письмо в Международный олимпийский комитет, в котором попросил не делать исключения даже для паралимпийцев.

За снятие сборной России с соревнований также выступили еще 10 стран. Это выяснила газета The New York Times. Она не приводит полный список стран, выступивших за отстранение российской сборной, но известно, что среди них, помимо США, есть Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

Министр спорта России повторно опроверг информацию о массовом применении допинга российскими спортсменами. «Глупо даже представить, что наше государство, которое вкладывает миллиарды в спорт, могло заниматься каким-то покрывательством. Зачем это надо? Сегодня ты скрыл, а пробы хранятся 10 лет - и завтра тебя ловят. Бессмыслица», - заявил Виталий Мутко. 

О его прошлом заявлении-отрицании можно прочесть здесь. Более того, прошлый доклад ВАДА пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал попросту голословным. В Минспорте РФ также усомнились в достоверности доклада, призвав ВАДА различать «факты» и «информацию журналистов».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы