USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Мутко: Допинг существует во всем мире, и Россия - не исключение

Министр спорта России прокомментировал разоблачительный доклад WADA.

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что российский спорт находится под большим прицелом в вопросах допинга, так как спортсмены всегда борются за самые высокие места.

Однако, по словам руководителя, проблема допинга существует во всем мире.

"Допинг существует во всем мире, и Россия не является исключением. С обманом бороться очень сложно, ведь люди бывают разные. Некоторые спортсмены, стремясь к совершенству и успеху, прибегают к нечестным методам. И мы с этим боремся, как и весь мир. Где-то у нас получается лучше, где-то хуже. Но нам, может быть, уделяют большое внимание потому, что мы всегда боремся за самые высокие места. Поэтому мы, конечно, находимся под прицелом больше остальных. Кроме того, в мире сейчас такая обстановка, что к России многие относятся критически. Да и мы сами где-то подставляемся", - цитирует ТАСС Мутко.

 

Обвинения в докладе WADA

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад 9 ноября. В нем утверждается, что Минспорт и ФСБ вмешивались в работу антидопингового регулятора в Москве, требуя уничтожать положительные допинг-пробы атлетов.

Кроме того, в WADA обвинили Виталия Мутко в махинациях с допинг-пробами легкоатлетов.

Авторы доклада считают, что Российская федерация легкой атлетики должна быть отстранена от участия в соревнованиях. Запрет, если он будет введен, означает, что сборная РФ пропустит Олимпиаду в 2016 году в Рио-де-Жайнеро.

"Комиссия Всемирного антидопингового агентства не имеет права кого-либо отстранять", - заявил позднее Мутко.

«Дело в том, что если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться какими-то доказательствами. До тех пор пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения. Они являются голословными», – сказал в свою очередь Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Ранее стало известно, что WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

Доклад WADA состоит из 323 страниц. Он был подготовлен по результатам расследования, которое заняло около 11 месяцев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы