USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Какие медали выиграли петербуржцы на Олимпиаде в Пекине

Золото у петербургских спортсменов только одно, но его им пока не вручили.

Спортсмены из Петербурга на прошедшей в Пекине Олимпиаде выиграли только одну золотую медаль. Как сообщает «Страна советов», речь идет о награде Анастасии Мишиной и Александра Галлямова в командных соревнованиях по фигурному катанию. Однако эту награду спортсмены пока не получили и неизвестно получат ли вообще. Решение отложили до окончания разбирательств по делу о положительной допинг-пробе одиночницы Камилы Валиевой.

В личном турнире Мишина и Галямов стали только третьими. Первым стал китайский дуэт, а вторыми — россияне Тарасова и Морозов.

Биатлонист Максим Цветков на Олимпийских играх выиграл бронзовую медаль. При этом в индивидуальной гонке и спринте спортсмен стал лишь четвертым. В обоих случаях до еще одной бронзовой награды не хватило нескольких секунд.

Цветков был также в составе эстафеты и отлично прошел свой этап. Однако его сокомандник Эдуард Латыпов на стрельбе закрыл лишь три мишени за восемь выстрелов. Ему пришлось отправляться на два штрафных круга. После этого российская сборная стала только бронзовым призером эстафеты.

В хоккейной сборной, которая выиграла серебро Олимпийских игр, было два петербуржца. Медали получили Никита Гусев и Александр Самонов — оба являются игроками петербургского СКА. Нападающий Никита Гусев в ходе олимпийских матчей отличился шестью шайбами и стал лучшим бомбардиром сборной. Голкипер Александр Самонов на турнире был запасным.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы