USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.54 +0.44
Нефть(p) 21.08.2018 4853.47 +74.28

ВАДА: В скандале с допингом замешаны более тысячи российских спортсменов

Ричард Макларен опубликовал вторую часть своего доклада, который затрагивает период с 2011 по 2015 годы.

Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства показало, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Об этом говорится во второй части доклада юриста Ричарда Макларена, который исследовал злоупотребления.

Читайте также:

Допинг: быстрее, выше, честнее?

Признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году. В том числе у двух атлетов, выигравших четыре золота.

Доклад Макларена затрагивает период с 2011 по 2015 годы, когда, по данным юриста, в России действовала масштабная система по сокрытию положительных допинг-проб.

Первая часть доклада Макларена была опубликована в июле 2016 года. В нем юрист описал, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки.

По итогам первой части доклада от Олимпиады в Рио, прошедшей в августе 2016 года, были отстранены 67 из 68 российских легкоатлетов, вся сборная по тяжелой атлетике и большая часть гребцов.

Также был дисквалифицирован Паралимпийский комитет России, а отечественных паралимпийцев в полном составе отстранили от Паралимпиады в Рио и Паралимпиады-2018 в Пхенчхане.

Более того, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) уже начал лишать медалей российских спортсменов по итогам Игр в Рио. Суд уже аннулировал результаты выступления российского боксера Миши Алояна, который завоевал серебряную медаль.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы