USD 24.01.2018 56.4115 -0.2146
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 24.01.2018 69.0702 -0.1948
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 23.01.2018 70.13 +1.40
Нефть(p) 23.01.2018 3956.14 +64.23

CAS лишил медали Рио российского боксера Мишу Алояна

О положительном результате допинг-теста Алояна стало известно после публикации хакерами украденных у ВАДА документов.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) аннулировал результаты выступления российского боксера Миши Алояна на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где он завоевал серебряную медаль.

CAS признал, что Алоян, сдавший положительную пробу на запрещенный стимулятор туаминогептан, нарушил антидопинговые правила. Алоян подаст на решение CAS апелляцию, пишет ТАСС.

Своей медали из-за положительной допинг-пробы также был лишен бронзовый призер Игр в Рио, румынский тяжелоатлет Габриэл Сынкрэян.

О положительном результате допинг-теста Миши Алояна, завоевавшего серебро на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, стало известно после публикации хакерами украденных у Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) документов.

Проба была сдана 21 августа - в тот день, когда Алоян завоевал серебро в категории до 52 кг. Алоян заявил, что никогда не принимал запрещенных препаратов. Его тренер заявил, что в тренировочный период боксер простыл и применял спрей от насморка «Ринофлуимуцил». Он подчеркнул, что употребление туаминогептана разрешено при простудных заболеваниях.

Масштабный допинговый скандал начался из-за доклада Макларена, который был опубликован 18 июля 2016 года. В докладе говорится о том, что в России существует обширная допинговая программа при поддержке российских спецслужб. В частности, на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и в Сочи в 2014 году были случаи подмены положительных допинг-проб спортсменов на «чистые».

По итогам доклада от Олимпиады в Рио, прошедшей в августе 2016 года, были отстранены 67 из 68 российских легкоатлетов, вся сборная по тяжелой атлетике и большая часть гребцов. Также был дисквалифицирован Паралимпийский комитет России, а отечественных паралимпийцев в полном составе отстранили от Паралимпиады в Рио и Паралимпиады-2018 в Пхенчхане.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы