USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.4483  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.5655  
Нефть($) 19.07.2018 72.13 1.15
Нефть(p) 19.07.2018 4496.81 +48.64

CAS лишил медали Рио российского боксера Мишу Алояна

О положительном результате допинг-теста Алояна стало известно после публикации хакерами украденных у ВАДА документов.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) аннулировал результаты выступления российского боксера Миши Алояна на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где он завоевал серебряную медаль.

CAS признал, что Алоян, сдавший положительную пробу на запрещенный стимулятор туаминогептан, нарушил антидопинговые правила. Алоян подаст на решение CAS апелляцию, пишет ТАСС.

Своей медали из-за положительной допинг-пробы также был лишен бронзовый призер Игр в Рио, румынский тяжелоатлет Габриэл Сынкрэян.

О положительном результате допинг-теста Миши Алояна, завоевавшего серебро на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, стало известно после публикации хакерами украденных у Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) документов.

Проба была сдана 21 августа - в тот день, когда Алоян завоевал серебро в категории до 52 кг. Алоян заявил, что никогда не принимал запрещенных препаратов. Его тренер заявил, что в тренировочный период боксер простыл и применял спрей от насморка «Ринофлуимуцил». Он подчеркнул, что употребление туаминогептана разрешено при простудных заболеваниях.

Масштабный допинговый скандал начался из-за доклада Макларена, который был опубликован 18 июля 2016 года. В докладе говорится о том, что в России существует обширная допинговая программа при поддержке российских спецслужб. В частности, на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году и в Сочи в 2014 году были случаи подмены положительных допинг-проб спортсменов на «чистые».

По итогам доклада от Олимпиады в Рио, прошедшей в августе 2016 года, были отстранены 67 из 68 российских легкоатлетов, вся сборная по тяжелой атлетике и большая часть гребцов. Также был дисквалифицирован Паралимпийский комитет России, а отечественных паралимпийцев в полном составе отстранили от Паралимпиады в Рио и Паралимпиады-2018 в Пхенчхане.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы