USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российских спортсменов отстранили от Паралимпиады-2018

Зимние Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Паралимпийский комитет России сообщил, что спортсмены отстранены не только от летней Паралимпиады в Рио, но и зимних Игр 2018 года. Об этом говорится в открытом письме Комитета в «Центр спортивной подготовки сборных команд России».

«Учитывая, что решение МПК о недопуске на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года, считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Играх», - говорится в сообщении ПКР.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, который 23 августа ее отклонил.

О том, что российские спортсмены отстранены и от зимней Олимпиады 2018 года, не говорилось ни в решении МПК, ни в решении суда. Зимние Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы