USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 21:16 57.51010  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 21:16 67.4060  
Нефть($) 23.10.2017 57.45 0.76
Нефть(p) 23.10.2017 3301.69 +41.35

У России отняли чемпионат мира по бобслею 2017

Новое место проведения турнира будет названо позднее.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город. Новое место проведения турнира будет названо позднее.

«Исполнительный комитет IBSF решил, что в это трудное время благоразумнее не проводить такой турнир в России», - говорится в сообщении на официальном сайте.

В IBSF заявили, что соревнования должны быть посвящены «спорту, а не обвинениям и дискуссиям - неважно, справедливым или нет». В сообщении не уточняется, о каких обвинениях идет речь.

«Федерация бобслея России сделала много для подготовки чемпионата, но нынешний климат сделает почти невозможным оценить усилия оргкомитета или качество трассы «Санки», одной из лучших в мире», - резюмировали в IBSF.

Перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону и скелетону из России стал неожиданностью, рассказал тренер, президент федерации бобслея Петербурга Николай Куликов.

«Мы с сыном (скететонистом Павлом Куликовым - прим. ред.) сейчас находимся в Сочи, прикатываем трассу. Мы хотели принять участие в домашнем чемпионате мира. И это, конечно, опечалило нас независимо от нашего участия. Всё-таки у нас есть достойные спортсмены, которые готовы были побороться на этой трассе за хорошие места», - цитирует его «Радио Балтика».

В городской Федерации бобслея отказались называть политическими причины переноса чемпионата мира из Сочи. По мнению петербургских спортсменов, трассу в российском городе хорошо подготовили для приема соревнований любого уровня.

«Не может быть, что это заявление просто высосано из пальца. Я предлагаю дождаться решения федераций, куда будут направлены материалы Ричарда Макларена, и после этого делать какие-то выводы. Но выводы придется делать в любом случае. И если это лживые обвинения в сторону России, и если они заслуженные», - уверен Куликов.

По словам главы спортивной организации, России не следует отвечать на перенос чемпионата мира бойкотом. «Я буду отдавать свой голос за то, чтобы спортсмены выполняли свою функцию, а именно участвовали в соревнованиях и в честной борьбе выявляли, кто из них сильнейший в мире», - добавил Куликов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение IBSF «чрезвычайно политизированным». «Оно исходит из заявлений, которые просто не имеют достаточного обоснования. И Россия, конечно же, будет продолжать при помощи своих органов, отвечающих за спорт, защищать свои интересы», - отметил он.

Ранее, 9 декабря, канадский юрист Ричард Макларен представил вторую часть доклада о применении допинга в российском спорте, подготовленного по просьбе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В докладе было сказано, что более тысячи спортсменов так или иначе извлекли выгоду из системы существующей в РФ системы применения допинга. Имена спортсменов, пойманных на допинге, Макларен передал спортивным федерациям. Согласно докладу, на допинге были пойманы двое чемпионов Олимпиады в Сочи 2014 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы