USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

У России отняли чемпионат мира по бобслею 2017

Новое место проведения турнира будет названо позднее.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город. Новое место проведения турнира будет названо позднее.

«Исполнительный комитет IBSF решил, что в это трудное время благоразумнее не проводить такой турнир в России», - говорится в сообщении на официальном сайте.

В IBSF заявили, что соревнования должны быть посвящены «спорту, а не обвинениям и дискуссиям - неважно, справедливым или нет». В сообщении не уточняется, о каких обвинениях идет речь.

«Федерация бобслея России сделала много для подготовки чемпионата, но нынешний климат сделает почти невозможным оценить усилия оргкомитета или качество трассы «Санки», одной из лучших в мире», - резюмировали в IBSF.

Перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону и скелетону из России стал неожиданностью, рассказал тренер, президент федерации бобслея Петербурга Николай Куликов.

«Мы с сыном (скететонистом Павлом Куликовым - прим. ред.) сейчас находимся в Сочи, прикатываем трассу. Мы хотели принять участие в домашнем чемпионате мира. И это, конечно, опечалило нас независимо от нашего участия. Всё-таки у нас есть достойные спортсмены, которые готовы были побороться на этой трассе за хорошие места», - цитирует его «Радио Балтика».

В городской Федерации бобслея отказались называть политическими причины переноса чемпионата мира из Сочи. По мнению петербургских спортсменов, трассу в российском городе хорошо подготовили для приема соревнований любого уровня.

«Не может быть, что это заявление просто высосано из пальца. Я предлагаю дождаться решения федераций, куда будут направлены материалы Ричарда Макларена, и после этого делать какие-то выводы. Но выводы придется делать в любом случае. И если это лживые обвинения в сторону России, и если они заслуженные», - уверен Куликов.

По словам главы спортивной организации, России не следует отвечать на перенос чемпионата мира бойкотом. «Я буду отдавать свой голос за то, чтобы спортсмены выполняли свою функцию, а именно участвовали в соревнованиях и в честной борьбе выявляли, кто из них сильнейший в мире», - добавил Куликов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение IBSF «чрезвычайно политизированным». «Оно исходит из заявлений, которые просто не имеют достаточного обоснования. И Россия, конечно же, будет продолжать при помощи своих органов, отвечающих за спорт, защищать свои интересы», - отметил он.

Ранее, 9 декабря, канадский юрист Ричард Макларен представил вторую часть доклада о применении допинга в российском спорте, подготовленного по просьбе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В докладе было сказано, что более тысячи спортсменов так или иначе извлекли выгоду из системы существующей в РФ системы применения допинга. Имена спортсменов, пойманных на допинге, Макларен передал спортивным федерациям. Согласно докладу, на допинге были пойманы двое чемпионов Олимпиады в Сочи 2014 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы