USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

У России отняли чемпионат мира по бобслею 2017

Новое место проведения турнира будет названо позднее.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город. Новое место проведения турнира будет названо позднее.

«Исполнительный комитет IBSF решил, что в это трудное время благоразумнее не проводить такой турнир в России», - говорится в сообщении на официальном сайте.

В IBSF заявили, что соревнования должны быть посвящены «спорту, а не обвинениям и дискуссиям - неважно, справедливым или нет». В сообщении не уточняется, о каких обвинениях идет речь.

«Федерация бобслея России сделала много для подготовки чемпионата, но нынешний климат сделает почти невозможным оценить усилия оргкомитета или качество трассы «Санки», одной из лучших в мире», - резюмировали в IBSF.

Перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону и скелетону из России стал неожиданностью, рассказал тренер, президент федерации бобслея Петербурга Николай Куликов.

«Мы с сыном (скететонистом Павлом Куликовым - прим. ред.) сейчас находимся в Сочи, прикатываем трассу. Мы хотели принять участие в домашнем чемпионате мира. И это, конечно, опечалило нас независимо от нашего участия. Всё-таки у нас есть достойные спортсмены, которые готовы были побороться на этой трассе за хорошие места», - цитирует его «Радио Балтика».

В городской Федерации бобслея отказались называть политическими причины переноса чемпионата мира из Сочи. По мнению петербургских спортсменов, трассу в российском городе хорошо подготовили для приема соревнований любого уровня.

«Не может быть, что это заявление просто высосано из пальца. Я предлагаю дождаться решения федераций, куда будут направлены материалы Ричарда Макларена, и после этого делать какие-то выводы. Но выводы придется делать в любом случае. И если это лживые обвинения в сторону России, и если они заслуженные», - уверен Куликов.

По словам главы спортивной организации, России не следует отвечать на перенос чемпионата мира бойкотом. «Я буду отдавать свой голос за то, чтобы спортсмены выполняли свою функцию, а именно участвовали в соревнованиях и в честной борьбе выявляли, кто из них сильнейший в мире», - добавил Куликов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение IBSF «чрезвычайно политизированным». «Оно исходит из заявлений, которые просто не имеют достаточного обоснования. И Россия, конечно же, будет продолжать при помощи своих органов, отвечающих за спорт, защищать свои интересы», - отметил он.

Ранее, 9 декабря, канадский юрист Ричард Макларен представил вторую часть доклада о применении допинга в российском спорте, подготовленного по просьбе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В докладе было сказано, что более тысячи спортсменов так или иначе извлекли выгоду из системы существующей в РФ системы применения допинга. Имена спортсменов, пойманных на допинге, Макларен передал спортивным федерациям. Согласно докладу, на допинге были пойманы двое чемпионов Олимпиады в Сочи 2014 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы